感人的作文
放学了,我静静地走在回家的路上。心中无时无刻不在想着班主任老师给我们讲的一个故事。
有一位父亲,他恩爱的妻子因车祸去世了,家里只留下一个儿子和他相依为命,为了不让儿子心里和感情上再次受到伤害,他没有给儿子找一个后妈。他深深地爱着儿子,甚至有些溺爱。
儿子一天天长大,但父亲却因工作劳累一天天早早地老去。不到40岁,他已是白发苍苍。可是,他的儿子却不争气。为了去网吧,几乎花掉了父亲所有的积蓄。父亲一劝再劝,他不但没有一丝的悔意,反而更变本加厉的迷恋上了网吧。
一次,他又向父亲要钱,但父亲为了生计实在拿不出多余的钱给他。儿子发火了,竟然用水果刀狠狠地刺向了他那慈爱的父亲身上。父亲呻吟着,他慢慢地从口袋里掏出仅有的一百元钱,含着泪说:“儿子你犯法了,拿着钱买些吃的,赶快自首去吧”
听到这里,我流泪了,一位父亲至死还没有忘记对儿子的关爱和警告。不禁让我想起达芬奇曾说:父爱是人世间真正的爱。这是多么超乎想象的父爱啊!
我眼含泪水,回到了家,这是我听到的最感动的一节课。
感人的作文 篇3
过几天就是三八节了,我还想着送什么礼物给妈妈呢。临园阿姨来了,她叫我去意德百货。