拥抱幸福作文
忧郁昏黄的长路灯下沉重地呻吟着细密的雨帘,朦胧压抑的薄雾盘旋缭绕在低空中。傍晚,寂寥的天空种下长久未见的泼雨云,为原本空寂平和的放学小道注入了车辆的长龙及嘈杂的笛声。
宽而肥大的专用雨衣将我束缚在自行车上,双脚在不耐烦地踩踏着,骑骑停停,我索性下车推着走。顾不上冰冷的雨水对脸颊的进攻,我终于挤出人群车阵,在车辆较少的道旁再次跨上这略显笨拙的车。地上积水四溅,被润湿的裤脚沁入刺骨的凉,狼狈不堪的我此时既暗自庆幸没被堵塞在无止尽的道上,又羡慕那些有家长接送的同学们,孤独感徒上心头,令人颤栗。
在耳边呼啸吹过的风声和不绝于耳的噪声中,我似乎听到了有人在喊我的名字。心情焦虑失落的我将车迅速靠在路边,赌气似的猛一回头,两个共撑一把伞的人正手提一大包东西向我摇摇晃晃的跑来是爸爸妈妈!虽然视线模糊,但我仍能认出他们,母亲一头及腰的长发,父亲高高的身躯,那把宽大的半新的纯黑雨伞,这些是那样熟悉!他们将我引到一个不够遮住三人却难得空闲的屋檐下,我与车被很好的护在檐下,而父亲撑着伞,为他,更为了母亲。
母亲用她那通红的手把被雨水粘住的袋子小心的解开,她细心地拂去袋上的水珠,小心地取出我的一件长款藏青有白色雪花镶缀的羽绒服。我迅速将雨衣脱下,母亲将衣服一展,往我身上一披,我将两臂一伸,霎时就被暖流包围。我想,这就是幸福,心中好不痛快!现在还冷吗?要不你先骑车回去吧,少挨会冻。妈妈的声音响起,我迟疑片刻,看见父亲在雨中微微颤抖的身躯,鼻尖一酸,开口道:我跟在你们后面吧!
前方,几米远,父亲与母亲紧靠在一起,母亲挽着父亲撑伞的手臂,将往她这边倾斜的伞摆正,父亲又悄悄挪过来,两人你来我往,不厌其烦,这幸福将冷雨都温暖了。他们不时回头看看我,催我动作快点,他们的身影伴我一路,幸福也伴我一路。
我想对世界而言,我们三人只是雨中匆忙赶路的归人,但与我们彼此而言,对方就是整个世界!而拥抱住对方,就是拥抱住了幸福。