拥抱幸福作文
“天空的幸福是穿一身蓝,森林的幸福是披一身绿,阳光的幸福是如钻石般耀眼,落日的幸福是留下最后的美丽。我的幸福是:和朋友一起去采撷每一份友情,每一丝快乐,每一片希望,每一缕阳光……”
第一次看到这句话时,我的心情立刻变得很蓝,很透明,沉淀在心底的伤心和烦恼—下子消逝,这就是一种幸福的感觉。
时光匆匆,流年似水,不知不觉我已经上六年级,童年的记忆似落叶,无法得到新生,但依然青翠耀眼。那时蹦蹦跳跳的小女孩,总爱仰望晴空,幻想有一日能融入其中。那时调皮的雨露在微风中嬉戏,那时的草很绿,天很蓝,那时的我,真的很幸福!
现在,我依然爱蓝蓝的天,爱蓝天下的一切,然而却很少有时间去细细欣赏。抬头望望,总觉得有一种陌生的感觉,仿佛生活少许多情趣,平添几分烦恼,时光让我明白许多不曾明白的东西。人生本来就充满荆棘,在这漫漫的人生旅途中,要给自己信心、勇气和拼搏的精神,给自己点一盏灯,去茫茫大地寻找自己的幸福。
幸福不是金钱,不是遮掩痛苦的工具,不是追求时尚的潇洒。它应该是心灵惬意满足的一个微笑,是口渴时的一捧泉水,是孤寂无助的一丝安慰,是噩梦中的那副慈祥的笑脸……
生活无处不幸福。成功时是幸福,失败时也是一种幸福,是一种酸楚的幸福,失败时,要给自己以勇气,给自己以鼓励,因为我不怕失败,我有再爬起来的勇气,因而,失败也是一种幸福。
幸福是无形的。当你拥有时,并不会意识到自己是多幸福!而在你失落的时候,你感觉到幸福的伟大,幸福的存在。拥有幸福时,不要忘幸福不可能长久,要好好把握,而当你失落的时候,不要自哀、自暴自弃,因为幸福随时就有可能“砸”到你的身上。让我们以充足的勇气,坚定地面对人生吧!
拥抱幸福,送自己一份最好的礼物;拥抱幸福,给自己一份愉悦的心境。