拥抱幸福作文
幸福生活,触手可及,它就藏在你身边。不要想将他抓住,囚禁在身边,因为它就像手里的水,越抓,它就会逃走。坦然接受它,坦然拥抱它,与它做朋友。
我幸福吗?我曾经向天呼喊。我伸手虚抓,想要抓住幸福,可它来无影,去无踪,如何抓住?
我想我是不幸福的。
从小玩到大的朋友,何去何从?回想幸福生活,我欲哭无泪。上帝啊,你将幸福赐予给我,为何又要将它收回?直到国小,我重新认识知己。我想,我的幸福又回来了。可是,上天似乎要折磨我,将幸福再次收回,好友转学了。幸福,我曾试图挽留,可以抓住的,只是空气。我封闭自己的内心,用一把大锁锁住。它生锈了。这时,一团阳光从天而降,将我施救。我重新有了一个知己。仿佛和她一起,痛苦与烦恼,仿佛如冰雪般消融。幸福再次光临。我紧紧地将它抓住,不想让它逃走,可它还是走了,好友搬家了。
从此以后,幸福没来,痛苦却接踵而至。
朋友的搬家,母亲的离职,外公的噩耗,一项接一项,让我的心沉落谷底。仰望灰天,无声的泪悄然落下,乌鸦悲戚的哭声在耳边回响。黑色的乌云压得我喘不过气来。
我真的幸福吗?不,一点都不幸福。
但这个观点,有一天被打碎了。
朋友走后,我一蹶不振。路走得歪歪扭扭。路上碰到了一个拉货的叔叔。方方正正的脸,古铜色的皮肤。噢,我认识他,是楼下老板的哥哥。
我跟他打招呼,他听到后,转过身来,对我微笑。我走过去,拎起啤酒箱,皱着眉头说:“好重!叔叔,这箱好重,干这工作好累的。”“叔叔不怕,因为养活家人需要。”“叔叔你幸福吗?每天都干这么累的活……”说到这,我没再说话。“哈哈,我当然很幸福啦,我有两个可爱的儿子和一个贤惠的老婆,还有这份稳定的工作,难道这不算幸福吗?我觉得我很幸福啊!”什么?这就是幸福?我愣住了。等我醒悟过来时,叔叔已经走了。
这就是幸福?那我岂不是很幸福?我吃饱穿暖,有床睡,这是幸福;我有一个有爱心的班级,关心我的师长,这是幸福;我有一个很好的学习环境,这是幸福;还有……
原来,幸福就在我的身边。
只要我去拥抱它、爱它,它也会拥抱我,爱我!