美丽的遇见作文
您,身材高大,俨然一位威风凛凛的将军,戴着一副眼镜,从微微凹陷的眼中,透露出了无限无尽的知识源泉;您,就像一位无私无畏的父亲,保护着我们……
而您,就是我们的数学老师,周老师。
第一次遇见您,就是开学的时候了。一进教室门里,第一眼看见的就是您,瘦高瘦高的,头发稀稀疏疏,着实给了我很深很深地印象。就像一块红得发透的铁饼在我心中烙下一块深深的印记。遇见一位男老师当班主任,我很惊奇,也很兴奋,也可能是我没有遇见过男老师当班主任吧!看着您严肃高大,原以为您不好接触,不是那么的平易近人,但我错了。
记得那次上数学课,是国中的第一堂数学课。刚开始,我的内心充满了畏惧,连简单易懂的题目也不敢回答。您用一根有一根洁白的粉笔向我们传递知识,用金色的钥匙为我们打开辉煌的知识的大门,畅游知识的海洋去探寻无限奥秘。接着,我们破解了一道又一道的难题,您用温柔和善的目光望着我们,嘴里不住地讲着每一个细节,生怕我们不懂。
是啊,不仅是学习,您在校园生活中也竭心尽力地帮助我们,让我们的校园生活更加充实、更美好。
运动场上,您鼓励我们上场奋斗,努力拼搏,挥洒热血。参加更多的校园活动,既充实自己,又为班级争光。到了拔河比赛时,您向我们传授拔河的技巧,并用嘹亮洪大的声音为我们加油,“鼓舞士气”。只听人声鼎沸,又闻苍声嘹亮。不停加油着,并随时提醒着我们调整好心态。于是,我们顺利地赢得了比赛,获得优异的成绩。
遇见,犹如沐浴和煦的春风;遇见,犹如品尝清涩的花茶;遇见,犹如纯净枯燥的心灵!遇见了您,周老师,既是我们的缘分,也是我们的荣幸。我已近朱而没有近墨!周老师,您就是一朵灿烂绽放的朱花呀!