美丽的遇见作文
我也不知道,和她相遇是天注定还是缘分,但是我认定了她就是我这生永远的好朋友。
每次运动会,我都要和一个人比赛800米长跑,但每次都是我跑了第一。
那是第一次认识她,在操场上,我还是和她一起比赛800米长跑,我在前面飞快的跑着,犹如脱缰的野马,我们两不相上下,一会儿我在前,一会儿她又追了上来。终于她还是敌不过我,我坐稳了第一的宝座。一场激战过后,我们两个气喘吁吁,她缓缓地向我走过来,我们相视一笑,
“这么多年了,我还是敌不过你,我甘拜下风,我们做个朋友吧”她的声音很好听。
我笑了笑:“呵呵,当然可以啊,以后在跑步这方面我们还是对手啊,多多关照啊,嘻嘻。对了你叫什么名字啊?”
“本人名叫雷楚涵,打雷的雷,清楚的楚,包涵的涵,你可以叫我晓波,但是你不要觉得我的姓是打雷的雷就天天喊打雷啊,小心你打雷了,雷来劈你!哈哈!那你叫什么名字啊?”
“哈哈,你还挺幽默,我叫张铧文,铧是金字旁加一个中华的华,文就是文明的文。”
“好啊,呵呵……”
“呵呵……”
那次相遇,我拥有的对手还是和以前一样多,但是我多了一个朋友。记得一句关于友谊的话:朋友分很多种,有些人真的是一辈子的朋友,而有的人不过是一杯子的朋友,酒肉朋友终不能长久。我确信她是我一辈子的朋友,即使不是一辈子的朋友,也一定不是酒肉朋友,后来,再次相遇我们的感情也更深了。
那是我们的第二次相遇。“铃铃铃!”下课铃响了。窗外,豆大的雨点掉在地上,滴答滴答,是那样扣人心弦。带雨伞的同学回家了,没带雨伞的大都被父母接走了,校园里的人越来越少了,堪比菜市场的学校,一眨眼变成了“冷宫”,只剩下我孤零零的望着这瓢泼大雨。我看着这雨看得出神,一个熟悉的声音扯回了我的思绪。
是雷楚涵。
“张铧文,你怎么还没有回家呀?”
“我没有带伞,我家长也都在上班,没时间来接我,唉。”
“来,我们一起走。”
“可是,我们……”还没有等我说完,雷楚涵已经拉着我走在了雨中。她说:“我们是朋友,说那些干什么。”一路上,我们踩着泥泞的小路,冒着风雨往前走,到了一个三岔路口,我们俩的家住在相反的方向,我说:“算了吧,我们家住在相反的方向,我们也不是很熟,你先回去吧,我……”她再一次打断我的话,说:“都说了我们已经是朋友了,就让我送你回家。”我也拗不过她,和她一起向我的家走去……
雷楚涵。遇见你,是最美丽的意外。