文明作文300字
文明,大家都很熟悉,但是你们真得做到了吗?有人问:“文明是什么,文明是看到别人乱扔垃圾,不管吗?”不是,那不是文明,文明是看到有人乱扔垃圾捡起来扔进垃圾箱里。因为文明让我们的世界变得更美好!
校园里热闹极了,同学们都你追我赶,我打你,你打我,同学们时不时还把脏话挂在嘴边。忽然有一个小女孩摔倒了,同学们都跑得远远的,有一个同学把那个小女孩扶起来,你们看这才是真正的文明,在同学有困难时,我们帮他一起解决,这才是文明的表现。
记得有一天,我走着走着,看见一位叔叔正在贴小广告,我便走过去说:“叔叔,我们正在创建文明城市,您不应该贴小广告。”叔叔脸红了,我赶紧趁热打铁,“叔叔我们一起清理小广告吧?”叔叔说“好!”过了一会儿,墙上的小广告终于拆下来,墙上又变得那么整洁,那么干净。
文明从身边的点点滴滴做起,从我做起。让我们携手带来一个文明的世界,一个属于我们的快乐小天地!