文明作文300字
文明湖在象山的山脚下,却比象山闻名。它的湖面清澈明净,水平如镜,美丽极了!
我到文明湖玩的时候都被震惊了,这哪里是湖啊,简直就是一片仙境!
文明湖的湖面映着蓝天白云,青山绿树,以及周围的房屋和亭子,太美了。湖面上有一条条小游船不时划过,还有小鱼样和青蛙样的小喷泉。人在船上用魔力机枪一射就会喷出水来。有一次,我妹妹用枪打中了一个青蛙喷泉,泉水喷到了我们的船上,当时我们的衣服都湿透了。
再说湖心亭吧。它的周围有六根红色的柱子,顶上有一片片黄色的瓦,看起来像金子一样闪闪发光。通向湖心亭的小桥斗折蛇行,真有趣!亭子里有许多人,有的在玩手机,有的在看风景,还有的在看湖面上划过的游船。
湖边有龙泉书院,是以前古人学习的地方。书院的旁边种有许多的垂柳,一棵有一棵的姿势,看这一棵很美,看看那一棵也很美。
我爱我的家乡荆门,更爱家乡的文明湖。