当今网络可是众所皆知的大“明星”了,几乎每户人家都有电脑,天天和网络打交道,交朋友。
网络就像是马良的神笔,不,应该说是比马良的神笔好用一万倍的多功能电脑。只要你用鼠标轻轻一点,想买什么就买什么什么。这可以给我们的生活带来大大的便利。许多不爱出门的宅男宅女们,都是利用网络丰富自己生活到的。想买东西了,就上淘宝网,搜搜自己心爱的宝贝,秒杀中意的商品。无聊了,玩玩网络小游戏,什么QQ农场,拳皇……应有尽有,保你乐不思蜀。
还有百度、搜狐……你想了解什么,就了解什么。现在网络电视,手机上网……一系列商品不断上市,不仅丰富了大家的生活,也给我带来了困扰。
许多国小生迷恋网络的程度可是令人惊叹。一天到晚只想上网,学习成绩直线下滑。还有的人逃学去网吧。这一切的一切都是网络带给我们的困扰。
只要我们正确对待网络,倡导健康上网,正确使用网络的好处,我们的生活一定会更快乐。