你看,站在远处的那个小女孩的头发,好像在风中飞舞的柳丝。她轻轻一弯腰,那柔软乌黑的头发,便顺着她的肩膀滑过,差点与大地来了个亲密接触。
没错,刚刚那个女孩,就是我。人们总是会问我:“为什么你要留这么长的头发呀?”我总笑着回复道:“我舍不得剪。”这乌黑的头发,从我出生起便伴随着我。我在长大,它也在长大。我现在十岁了,我的头发也十岁了呢!它已经长到我的小腿肚子了呢!
人们总是会被我的长发迷倒。有一次,我去买早餐,那位阿姨一直盯着我的长发,都忘记了一份饺子是多少个,竟然给我多拿了一个饺子呢!
我的长发还经常陪我跳舞,没错,我还是个能歌善舞的小女孩呢!
不过,我也是个马虎的小姑娘。每次考试的试卷发下来后,我总得为自己的马虎懊恼不已。很多能做对的题目,总是因为一个小小的失误而得不了满分。以后我一定要改掉这个坏毛病!