我叫陈俊宇,今年10岁了,来自明道国小三(3)班。我个子偏高,身材匀称结实,小小的脸蛋上面嵌着一双乌黑的大眼睛,忽闪忽闪的,显得炯炯有神。
我是一个活泼好动、精力充沛的男孩。不管是踢球、跳绳还是拳打我都能来一手,一玩起来就止不住,汗流浃背不算就连头发都湿漉漉的好像刚从河里捞上来的水人一样。
别看我平时在家上蹿下跳,闹得家里鸡飞狗跳的可是每当拿起喜爱的拼装玩具时,我就立刻安静下来专心致志进入我的拼装世界。这些玩具在我的指挥下一会儿变成一架飞机在空中飞翔,一会儿变成一艘军舰在海上巡航,一会儿又变成机器人扫平天下不平事.......
这时妈妈总要唠叨几句:‘’你如果把玩玩具的精神都投入到学习里,那该多好啊!
的确,我有一个粗心的坏毛病。记得有一次考试我快速的把试卷答好第一个交给了老师‘,老师看了一下说:“拿回去,检查检查。我回到座位上心想:这么简单的试卷真是小儿科。我又快速的检查了一遍交给了老师,结果竟然还有一条题没做,当时我惭愧的低下了头,如果地上有洞,我恨不得一头扎进去。我暗暗下决心,一定要改掉粗心的坏毛病。
这就是我,做事风风火火、毛毛躁躁的男孩!