旅行作文
茫茫的人海中,我独自一人行走,些许寂寞,些许沉闷,就这样我开始了自己的旅行。
他,穿着笔挺的西装,打着领带,垮着公文包,向前跨着大步,身上的西服随着他的迈步又着时起时伏的褶皱。我想他一定是急着要赶到公司,要不然怎会急得撞住了我,匆匆说了声对不起就走了。
她,怀里抱着小孩,梳着一条马尾辫,皮肤晒得黑黑的,看上去十分结实,迈着夸张的步伐。也许是在思考,也许已经麻木,就这样走过,头也未回,隐隐地传来几声婴孩的涕哭。
他,穿着一身休闲装,带着耳机,双手插入口袋,修长的身体似乎被也被世界压得十分疲倦,眼中的色彩已经暗淡了许多。像一阵风从我身边经过。突然很想向他问好,告诉他和我一起去旅行吧。
他,迈着蹒跚的步伐,柱着被岁月已打磨得光滑异常的拐杖,背上已背上了岁月的包袱,沉重而艰难。那爬满银丝的头顶和那近似刀疤的皱纹,我忽然有些害怕,也许是对死亡的恐惧吧。再回头看看那骨瘦如材的背影,却又生出了一种怜悯之情她与他,相互牵着手,眼神中露出了幸服的神色,甜蜜而温馨,她对他充满了依赖,他对她更是宠爱万分,他们互递着眼神。我想他们一定已被一个抽象的名词所吸引,缠绕。
他,手里拿着一只棒棒糖,微笑的舔着,全身都透着喜悦。他跳着,跑着,红圃圃的小脸,鲜嫩活泼。突然他撞到了我,赶忙回头说道:姐姐对不起!没事。随后他送给了我一个甜甜的笑脸,然后又蹦跳的走了。忽然间我发觉他背后似乎长出了一对翅膀,头顶上也出现了光环,就这样消失在了人海中。
渐渐的,夕阳为天边披上了淡淡的柔纱,缥缈得让人无法触及。人群渐渐消散,空旷的公园,只有微风轻轻吹服。我坐在长椅上,将双眼闭上,任心儿在天际翱翔。