旅行作文
这是一个不甚美好的世界,我们都曾迷茫过,但是唯一可以认清的是,梦想,我的路。
——题记
每天的清晨,等待我们的是与昨天相同的人和事,我们企盼着不同,企盼着惊喜,同时也在失望中获得前进的动力,不要现在慨叹我的生活如此的平淡无奇,你或许很难想象,一个顶着巨大光环的人,他要承受的是舆论、压力、谴责,甚少有机会像我们这样享受时光的消磨,他们的确耀眼,但他们无法体会我们慵懒的风情,你如果承受不起这其中任何一项,那么,你只需要静静地看着他们,看着他们被光环所包裹着,默默的为他们加油。
有时你会想,我以后会去做什么,变成什么样子,但你要明白,去做什么都是你自由,无论你多么想要在这个世界立足、成长蜕变、学会变通。那已是后话永远不要奢望别人给你什么,你想要的东西必须是靠自己的双手得到的。如果你想要独立,有些东西你是要鄙弃掉的,比如:虚荣、矫情与此种种,别去笑话很早当家的孩子,你不如他们,你脱离了父母就什么都没有了,他们至少明白什么叫人情冷暖、什么叫只有努力才有好未来,你呢?恐怕撑死了也只算一个人吧。你有什么权利取笑他们?
当然,我们除了这些,要明白的是,我们的父母总有一天会渐渐老去,孩子也会渐渐的离开我们,甚至自己的爱人也会离开自己,这条路上,唯一可以相信的是自己,我们终究踏上这样一条颇为漫长的单人旅行,渐渐的明白,自己的渺小,这世界不允许我们有半分的懈怠,丝毫的怨言,只有使劲往上爬,才有可能有休息的机会。
等你到达了终点,你得到了什么?你当年丢了性命也想得到的东西,也不过如此,为何那时候不好好的享受呢?
当然,这就是人生,一场单人旅行。