旅行作文
看到这个题目,你们肯定挺羡慕我吧!张梓钰这是坐飞机在天上进行空中旅行吗?如果这么想你就错了,且听我给大家慢慢道来。
星期六,阳光照耀着大地,天上的朵朵白云簇成一团一团,我们作文班的小朋友们从四面八方聚集在一起,准备去焦作拓展基地。一路上,大家兴高采烈,车上欢歌笑语。
到了基地,我们的第一项就是高空断桥。同学们都认真地听着教官的讲解,可看到那十米高台,中间还要跨越过,一个个都变了脸色。开始排队,我看到别的小朋友上去了,一个个挑战成功了,我感觉他们完成的都很轻松,特别是最后一个动作下来的时候,好像有点仙女下凡的感觉哟!我好想尝试一下。
终于轮到我了,“我好害怕,不想上去,放了我吧!”我心里默默地念着。老师看我没有反应,轻轻地拍了我一下,我猛然回到了现实。我穿好装备,战战兢兢,腿不停地颤抖,下面的小朋友都在给我加油,我顿时又有了力量,我可不能丢人呀!这样想着便闭上眼睛,双脚配合一个台阶一个台阶上去了。终于爬上了断桥,往下面一看,咦!老师和小朋友们都变小了许多。那边教官在鼓励着我,我这时好想有一双美丽的翅膀,能像小鸟一样自由的飞翔!快快地完成任务。“既然上来了,破釜沉舟,勇敢地向前走,加油!”吓得我不敢往下看了,平视前方,步履蹒跚地一小步一小步接近目标,终于到了断桥一端,我需要从十米高空上跨越过去,我恐惧万一掉下来怎么办呀?我肯定没命了。这时教官和老师都在鼓励着我,我只有拼命了,努力向前跨了一大步,哇!我竟然跨过去了,我胜利了,我顿时觉得自己好棒呀!
我要从十米高台上下来了,我好想变成一只鹰,傲视大地,但是地球的引力太伟大了,吸引着我自由落体,安全着陆。好享受最后的过程,我挑战了自己,虽然只是在空中一会儿,但是对我来说好像“空中旅行”一样。
第二项是信任背摔。这项也是要站在高台上向后躺下,由下面的人接住。虽然没有第一项那么高,但就是担心同伴接不住,那样就要摔在地上了。我被教官叫到了上面,教官说:“我数一二三,你就往下躺,你要相信我。”我心里害怕极了,不知该怎么办才好,只能求老天保佑我平安无事了,我默默地念着。不管那么多了,我相信教官和小朋友们,我躺了下去,人床即结实又柔软。躺在上面自己好像在白云上飘着一样。
这就是我的两次“空中旅行”,因为以前我从来没离开过地面。离开了地面,我就觉得危险重重,没有了安全感。现在我是在爸爸妈妈的呵护下生活,以后长大了我也会走向社会,会遇到许许多多的困难。这次活动让我明白了每个人都要勇敢的面对现实,面对困难,不管有多么难,多么苦。
永远记住:世上无难事,只要肯登攀。