我喜欢的动物优秀作文
我家里人很喜欢动物,妈妈喜欢手脚敏捷的小松鼠,爸爸喜欢动物界的猎食者狮子,姐姐喜欢远古神兽恐龙,而我却喜欢威猛的大老虎。
它非常霸气。两只半圆形的耳朵像两个切开的大苹果,那又圆又大的眼睛非常锐利,什么食草动物都很难逃脱老虎的眼睛。和匕首一样锋利的牙齿帮助它撕咬美味的食物。老虎的身体十分沉重,至少有两百至三百公斤重。
老虎特别勇猛好斗,号称森林之王。它居住在印度的森林里,虽然很凶猛,不过对自己的孩子很温柔,就像医生呵护病人一般贴心。我看过电视上的一个镜头:有一只小老虎正在玩耍时,突然一只大野兽来了,把它吓得双腿发抖,幸好老虎妈妈及时出手相救,把野兽赶跑了。
原来,老虎看起来很凶,其实也有很善良的一面,所以我们要好好的保护老虎。