为梦想而奋斗作文
“再回首,往事已远走,再回首,泪眼朦胧……”这首歌又萦绕在我的耳边,不禁回想起国中以度过的与大家的两年半的时光。有开心,感动,亦有难过,悲伤。
过去大家都不够成熟,两年半的时光显得那么短暂,在同学们的小打小闹中远逝。再回首,往事纷杂,可那美好的感觉是不会错辨的。
仍记得七年级时的班主任,江昆。虽然那时的班级均分很差,可不得不说,江老师对我们真的是好到接近于溺爱。八年级时换了一位班主任。朱老师很幽默,还记得第一次见面时他说的是:“虽然我长得很帅,但你们在外面要注意行象,不要一见到我就扑上来抱我。”还记得整个八年级,大家都在用浓浓的泰州口音学着那句:“梦想是用汗水和泪水浇灌的。”
转眼间,大家就到九年级了。九年级学习很紧,自己的时间变得少了,即使有时间,好像我也仅仅是坐在自己的座位上发呆了。不是木然亦不是呆滞,好象就只是自己现在唯一的乐趣了。
到九年级,能感觉到每一个人的努力了。也更理解了“学如逆水行舟,不进则退”这句话。
我相信,在20xx年里,大家都会为了自己的梦想而拼搏奋斗!