母亲优秀作文
母爱是世界上最伟大的爱,如天一样广;如海一样深。我的母亲同样把无私的爱给了我,为了抚养我长大,她付出了比常人多倍的心血。我感谢母亲,在心底默默地祝福她,祝福她永远健康快乐。
母亲是个残疾人在幼年的时候,一场病魔使她的腿再也站不起来,她只能拄拐杖走路,每一步都很艰难。但是她很坚强,坚持读完了高中,可以想象十多年的学校生活,风风雨雨,酷暑严寒,她要承受多少的苦难!比起母亲来,我是多么幸福啊!
十一年前的那个冬天,我降生了,带给了母亲喜悦,同时也带来了抚养我长大的重担。小时候躺在母亲温暖的怀抱里,吮吸着她甘甜的乳汁,我幸福极了。因为她不能抱着我走路,那个童车就成了我的摇篮,无论母亲走到哪里,就带我到哪里。她洗衣服的时候,一边洗一边给我唱歌;她做饭的时候,一边做一边逗我玩;我生病的时候,她陪我打吊瓶到深夜……
那时候感觉母亲就是一座山,让我有了依靠。
我上幼儿园了,母亲应聘也到幼儿园教书,我和其他孩子们成了母亲的学生。她手把手的教我们写字;教我们唱歌;给我们讲有趣的童话故事……到了晚上,母亲才洗衣服做家务。有一次,我因为贪玩不小心把热水瓶撞倒了,烫伤了腿。母亲抱着我哭了,她着急而自责,觉得是她没把我照顾好,难过了好长时间。母亲也不容易啊!她就像一把伞,为我遮风挡雨,宁愿自己受苦也不让我受到伤害。
我上国小了,母亲以她的学识和经验又一次被聘为代课老师。白天她在学校尽心尽力的教她的学生,晚上在家里还带了几个学生做家教。每天都很忙,肩上的担子也很重,长期的劳累使她落下了头疼的毛病。一次她带病提水,把水桶往前挪一点,再把拐杖往前挪一步……动作那样艰难,差一点就摔倒了。看到这一切,我再也忍不住了,跑过去夺过母亲手里的水桶,紧紧地抱住了她。母亲就像一根蜡烛,默默地燃烧着自己的青春,换来的是我的茁壮成长。
我感谢母亲,我要好好学习,报答母亲对我的爱,让她以后过上好日子;让她不再有苦难;让她享受普通人都拥有的幸福。