以童年的作文
童年是一首动听的歌,那跳动的音符就是童年趣事;童年,是星空,那在黑暗中闪闪发光的星星就是我的家珍;童年也是一座葡萄园,那就让我摘下一串最红最紫的给大家一起分享吧。
小时候,我非常好奇,看到小鸟在天空中自由翱翔,我就展开双臂,幻想要在天际里自由飞翔;看到鱼儿在水中游戏,我就跳进水里,想要在水中欢快地游动。
那天,我又看见大人们用火柴在火柴盒上一擦,火柴就燃烧了起来,桔红色的火焰在火柴上跳动,最后逐渐熄灭了。我心里在想,为什么燃烧的不是火柴盒,而是火柴呢?火柴盒上一定有什么防火的物质。于是,我就自己划着火柴,点燃了火柴盒,结果可想而知,火柴盒被烧成了灰。但我还是没有死心。再用火机点燃了火柴盒,又一个火柴盒烧成了灰,那天我把这件事告诉了家人,结果引来了家人的大笑……
后来随着知识的增长,我才知道,火柴盒上并没有什么防火的物质。只是火柴盒上含有磷,磷进行摩擦灰燃烧起来。
童年,值得我们去回忆,因为是她见证了我们的成长。
童年不会再有,但我们可以去回忆。当年那些傻乎乎的孩子们,如今都已展翅高飞。童年的趣事就像珍珠一样的宝贵,在童年的记忆里越发显得珍贵!