以童年的作文
伴随着迎春花悄悄绽放的脚步,我们都在慢慢地成长着,一步一步地成熟,一点一点地长大了。不知不觉中离童年生活也渐行渐远了。
国中毕业一点点地在走进,回想几年前此时的自己,还是一个盼着自己长大的小孩子,几年过去了,真的有很大的改变。
小时候,无所顾忌,不用担心违规乱纪,因为人们总会说:还是小孩子,或者童年无忌什么的……小时候的自由,整天随心所欲,大人不管。那时不用因为作业而发愁,也不用因为成绩不好而烦恼,因为,还是小孩子。
现在,需要瞻前顾后,受尽了家规和校规之类东西的约束!犯了错,大人们会说:都这么大了,还像个小孩子似的。或者说:这么大个孩子还让人管,将来怎么办!就这样,被束缚着,呆呆的无奈地等待着时光的来临。长大后,才知道疲惫不堪,整天面对堆积如山的作业,永远做不完的练习题,累的腰酸背痛。但是,不能休息,因为面对着父母与老师的期望,不到最后,不能停。
小时候,看着父母的期盼自己长大的目光,充满期待!依稀记得,曾许下孝顺的宏愿,当时父母眼中充满了无言的欢悦。长大后,拿着失落的成绩单,望着父母忧虑的眼神,眼中那期待的目光一点一点在自己手中泯灭。突然心里一震,面对父母余下不多的希望,回忆着父母辛勤的付出,我没有理由不努力,更没有资格考试失利。
曾经,不只是一次想停下为理想奋斗的脚步。但是永远忘不了曾对父母和朋友许下过的诺言。我明白,我没有理由和资格放弃,我不想看到对我充满希望的人那失望的目光,我更不想让父母在我身上付出勤劳的汗水付诸东流。
小时候,希望长大。认为长大后就可以自由,所以每天都在盼望长大。长大之后,才发现小时候是那么快乐,总是回忆——蓝天、白云、鲜花、草原只能在梦中出现。
童年的日子,慢慢地溜走了,想挽留,那只能是憧憬和回忆。永不能从头再来,那些曾经五彩斑斓的记忆,留下的只是一些粉红色的记忆。
自己留下了,珍藏着,细细地品味,发现童年真的渐行渐远了。