以童年的作文
告别虚伪的面具,做一回真实的自己;告别竟有独自踏上陌生陌生的征途;告别童年进入无彩缤纷的花季。
——题记
小时候总是盼望着快点长大,因为可以像爸爸妈妈一样不用考试,不用学习了。渐渐的我度过了美味的童年进入了如花似锦的少年。我从一颗微小的细沙图为蜕变成了一颗“耀眼”的珍珠。可现在的我却在怀念着童年,渴望着童年,长大的我却又想回到了童年。可是世界上没有卖后悔药的,现在的我只有告别童年,珍惜现在。
告别童年走出稚嫩,走出无知,走向成熟,跨入了花季与雨季,走入了属于自己的一片天地。虽然这里很美、很美,但是这里却少了一份天真,一份可爱,一份真挚。天空还是一样的灰暗,一样的下着雨,也许这就是那份成熟。
告别童年,努力忘记童年,但是谁有能真正的忘记呢?童年是美好的,是天真的。儿时的画面一一浮现在我的脑海里那是多么的令人怀念。孩提时的照片是那么的可爱。但是现在我走向了成熟,我多了一份沉重,少了几分可爱,小了几分天真,但是我也有了属于自己的想法。
告别童年“闯”出自己的道路,走向我们自己的青春。在这里我们体会到了奉献的快乐,自豪的,让我们走向自己的天地。找到属于我们自己的彩色天空。在这里有我们到成熟,有我们的青春足迹,有我们怀念的童年。
告别童年让我们与青春一起上路!
告别童年让我们踏上属于我们自己的青春道路!
告别童年!