课余生活作文
我的课余生活,丰富多彩,绚丽多姿,就像一条条五彩斑斓的彩虹,又像五颜六色的花朵:下棋、看书……
我最喜欢的事就是看书。它能给我带来无穷的快乐,还能让我增长知识。
前苏联作家高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”苏轼说过:“发愤识遍天下字,立志读尽人间书。”我看过很多书,如《假如给我三天光明》、《水浒传》、《三国演义》……
我从书中明白了很多道理:海伦不但失去了光明,而且失去了听觉,但她还能成为伟大的文学家,她的愿望只是三天光明,我们作为一个健康的人,更应该学习她坚强的精神;刘备、关羽、张飞本是陌生人,竟然桃园三结义成了兄弟,团结起来力量大,建立了蜀国,我们同学要向他们学习——团结的精神……
这就是我的课余生活,绚丽多彩的课余生活,你呢?