课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有绘画、游泳、书法……其中,我最喜欢的是弹钢琴。
刚开始学琴的时候,我感觉弹曲子很简单,老师教一两遍我很快就学会了。一段日子以后,随着琴谱乐理的增加,曲子难度的提高,再加上每天对着枯燥的音符和单调的旋律,我变得有些厌倦练琴了。每当这时,钢琴老师总会殷切地鼓励我说:“弹琴得慢慢来。学着用耳朵去聆听你弹奏的每个音符,享受音乐带给你的快乐。”每当电视出现朗朗、李云迪弹琴的画面,妈妈总是第一时间让我观看学习。在老师和妈妈的引导下,我渐渐明白:练琴和任何学习一样,要持之以恒才会有所收获。
慢慢地,我发现弹钢琴是件很有意思的事。每当有好朋友来我家玩的时候,我很乐意为她们唱歌伴奏。如果是琴友,我们便高兴地进行交流,让彼此又多了许多共同话题。每天不管作业多还是少,我总是先保证一定时间练琴,然后再开始做功课,好像一天不弹琴,就感觉像少了点什么似的。学琴三年多以来,在老师和家人的鼓励之下,我已先后多次参加钢琴比赛和考级,捧回了许多大大小小的奖牌和证书……
弹钢琴不仅丰富了我的课余生活,而且还锻炼了我的意志,它让我明白“世上无难事,只怕有心人”的道理。从此,钢琴成了我课余生活不可缺少的一部分。