唉!卖瓜的人真的不容易呀!如果不是经济条件差,他们也会和我们一样过着好日子呢!
那些在城市卖西瓜的人大老远从农村跑来,餐风露宿,多难呀!卖西瓜至少需要两个人,一人送西瓜,一人留着看摊儿,一般都是夫妻俩出来,有的家里因为没有人照顾孩子,不得已还把孩子也带来了,晚上没有地方住,露宿街头,看着瓜车。有些人甚至为看瓜车彻夜不眠呢!
有很多时候,我都看到那些卖瓜的人铺个席子,就地一躺就睡着了,有的小孩一翻身就会翻出席子,甚至翻下台阶。有一次,我看见一个小孩侧睡着,就在席子边上,而他妈妈却因为太累了在另一边睡着了,我想,如果坏蛋看见了,万一把小孩偷跑怎么办呀!
昨天,我爸爸在门口看到一辆卖瓜车便打算买一些,他挑了好几个,想搞价,我在后面悄悄地拉拉他衣服示意他别搞了,他明白了我的意思,便不吭声了。最后一称68斤,那个卖瓜人便扛着向我们家走去,好几次我都看见那卖瓜人累得气喘吁吁,但还是加快脚步跟着爸爸走。他挣钱多不容易呀!
跟卖瓜人相比,我们城市里的人条件多好呀,冬有暖气夏有空调,不要不知足了。对了,还有,请大家以后买西瓜时不要砍价了,卖瓜人真的很不易!