记得4月份的一天,我准备三星考试前,听见我的妈妈对我说:“努力哦!一定要考出来!”
可是,考试成绩很不理想,八关里头有四关没有通过。
我垂头丧气地回到家,心想:唉,答应我的妈妈的事却没做到,肯定要被挨骂了!
我的妈妈看见我这愁眉苦脸的样子,亲切地问道:“好宝贝,怎么啦!”我的妈妈那温柔的眼神让我感到惭愧:我的妈妈说我是好宝贝,可我……我的妈妈见我不回答,又问:“有什么事呀!来说给我听听。”“我,我……我三星没考出来。”我一边流泪一边说。
“宝贝,你没有达到标准,确实很不应该,可是不一定只有这么一次机会,你还有许多次机会呢!你看,这一次只过了四关,下次只要再努力一把,不是就能轻松地通过了吗。”我的妈妈一边抚摸着我的头一边说。
“努力!努力……”每当我学习时,我就想起了我的妈妈对我说的话。
现在,每当我有困难时,我的妈妈就会坐在我身旁,耐心地教导着我。