爱的回忆作文
飞机场上,所有的人都有自己的方向,匆匆起飞,匆匆下降,带走别人的故事,留下自己的回忆。
我想我也应该是个爱回忆的人。深深浅浅的痕迹,当心里轻轻掠过时,不会感到疼痛,只有一份温暖。喝着咖啡,苦苦的滋味,总让我回想起过去的快乐与忧伤,虽然一切都已成过去的快乐与忧伤,虽然一切都已过去,但却依然能感受到那份真实与感动。
回忆的剪影里,有深邃的父爱,纯真的友情,年少的稚嫩和分离….
在那年的冬夜,寒风冷的刺骨,俨然像要吞噬了行人。路上的人很少,都全副武装,几乎要把整个人包裹起来。从小姨家吃完晚饭,我们一家准备返回,然而由于来时妈妈是乘车来的,我和爸爸是骑电瓶车来的,所以只有一辆电瓶车,无法承载我们一家三口。只好借小姨夫的自行车骑。本以为肯定是爸爸骑自行车,让妈妈带我的。出乎意料,爸爸提出让我独自骑自行车,他载妈妈。看着窗外狂风呼啸着,树叶被风刮得乱舞,心里埋怨爸爸:怎么忍心让女儿在这么冷的天骑车呢?
无奈的我还是犹犹豫豫地下了楼,打开大门的一瞬间,一股冷风直钻入衣口,害得我哆嗦了一下。刚触碰到冰凉的铁门的手指立刻缩了回来。爸爸从身后递来一双他的手套给我,就唤我去推车,好不容易从黑漆漆的车棚里推出那辆极其男性化的自行车,又看了看已经坐上车的爸妈,一咬牙,就蹬上了自行车,戴上手套前行。而爸爸骑着电瓶车始终跟在我后面。经过一段比较漆黑没有路灯的路,爸爸开亮了电瓶车的车灯,照亮了我前行的道路。直到骑出这段路,我轻轻转头,发现爸爸的手上竟然什么也没戴,手指已冻成赤红色,那一刻,我的心里一股酸涩,夹杂着许多莫名的滋味。
现在回忆起来,才明白爸爸还是为了我。骑车是为了培养我的毅力。而那副唯一的白手套是包含爸爸温暖的爱的“介质”。
每次回忆我都有美好的收获,感受到曾经没有发现的感动,就像品味一杯浓浓的咖啡,需要慢慢品,才能品出醇香。所以我爱上了回忆...