快乐的体验作文
5月16日(星期六)下午,我和爷爷奶奶一起去种地!来到我们家的小菜地,我有种说不出的感觉,是怀念么?NO!NO!NO!是兴奋!我好久没来种地了!
看到菜地里的菜都蔫吧了,它们好可怜呀!整天风吹日晒的!我赶紧找来桶,装满了水,只听“哗”的一声,我把水倒在了地里,刚刚快枯萎的小苗一下子焕 发出了勃勃生机!搭下去的头又抬了起来,冲着我微笑!我又给其他的小苗“浇”水,说是浇,还不如说是洒,我是这儿洒一点,哪儿洒一点,看着我洒过的这片 地,我欣慰的笑了。
下一步要种茄子了!我先用铲子挖了一个不大的坑,把茄子秧放在里面,埋上土浇上水就好了,其实很简单嘛!!!哈哈哈!别看几下就完活了,可连续中好几棵可累了呢!我就种了几棵就罢工了!好累呀!
在种地的过程中我体会到了快乐,也体会了辛苦!等丰收的时候我还要去!把我种的茄子收回来!