快乐的体验作文
今天,我和许多小伙伴一起去了我梦寐以求的点点梦想城。来到点点梦想城,那里人山人海,非常热闹。
导游阿姨发给我们每人一个小袋子,让我们把挣来的钱放在袋子里。我们上了五楼,在点点银行里领取了30元点点币。然后开始找我们想做的职业,导游阿姨把我和毛毛、小迪分在了一组。
首先我们来到了电视台,体验当主持人的感觉。叔叔说:“你们主持的节目要直播。”我心里特别兴奋。叔叔先给我们每人一张稿子,让我们读熟就给我们录像。我读的时候,想象着自己是一名真的主持人,完全沉浸在稿子里所描绘的景象中。读完稿子后,叔叔夸我的声音最响亮,还给我们每人发了8元点点币和一张红色的小卡片。
我们又来到了电视台附近的时尚坊,这是让我们展示才艺的地方。阿姨先给我们打扮了一阵子,我们终于上台了。我决定演唱一首歌曲。站在台上,我非常激动,歌声也不由自主的更加动听了,我那甜美清脆的歌声沁人心脾。唱完了歌,阿姨发给我们每人7元点点币。
接下来,我们来到了点点寿司。进到屋里,阿姨发给我们每人一张海苔,又在每张海苔中间放了一个蒸好的大米团。我们从大米团上一点一点拽大米放在海苔上,,把整张海苔上都沾满大米。然后把阿姨给我们削好的红萝卜丝、黄瓜丝、火腿片在海苔的边沿上放上这些东西,然后一下下裹起来,再切成一片片的。这样美味可口的寿司就做成了。让我感到遗憾的是:做寿司不但没有发工资,反而扣掉我们15元点点币,因为这是自己动手做自己吃。吃寿司的时候,我觉得特别香,因为这是我亲手做的。
我们来到消防队门口等了足足有一小时,一次体验只准进7人,每次体验25分钟。我们等啊等,时间仿佛没有边儿,我等的都不耐烦了。终于轮到我了,我激动的心怦怦直跳。进到屋里,叔叔先给我们讲了关于消防的重要知识,还让我们回答问题。又让我们换上衣服。上到二楼,我们抱着一个大柱子像小老鼠一样滑下来。然后我们坐上那辆写着119的消防车,伴随着尖利的警笛声,我心里一种骄傲感油然而生。路上的行人都往这里瞧,对我们刮目相看,有很多小朋友都向我们投来羡慕的目光。还有家长在后面跑着追着给我们照相。到了一所房子旁,叔叔说:“房子玻璃上最亮的部分是火根,你们就拿火枪朝那儿喷。”我端着架在架子上的水枪,一会儿喷喷这个玻璃上的火根,一会儿喷喷那个玻璃上的火根,可就在我喷得正起劲儿的时候,玻璃里面的灯和火根“唰”一下停止了。我本以为这次的工资最起码要发10元呢,因为我们帮点点城浇灭了“大火”,谁知只发了6元钱。
我意犹未尽,很想再玩一会儿,但该离开梦想城了,我不得不依依不舍地离开梦想城。我心里暗想:我下次一定还要来!体验更多的职业。