上学路上中心国小三年级黄瀚林叮铃铃!梦被闹钟惊醒了,我怀着愉快的心情刷牙洗脸穿衣,早餐过后蹦蹦跳跳地走出了家门。下到一楼,直觉一阵新鲜的空气扑面而来。
微风吹拂我的脸,感到无比舒服。旁边的花、草、树、木似乎长得更高更美丽了,我感觉新一天的感觉真好。走在方转铺成的小路上,我的书包发出卡卡的响声(我的书包是可以拖的),因为这条路是弯弯曲曲地,像蛇一样,所以,大家叫它蛇行路。我抬头看看上面蓝蓝的天空,飘着朵朵白云,像一片片薄纱,留恋人间美丽的景色,久久不愿离去。
走出蛇行路,我看到不远处大树上有小鸟在尽情歌唱,蝴蝶在路基的花丛中跳着优美的舞蹈、勤劳的蜜蜂正在采蜜、不时有行人经过、那些乔木和灌木,看上去十分好看和舒适,眼睛累的话看它们可是最好的选择。不知不觉到了学校,门口车水马龙,车都堵住了,可小车还一辆接着一辆的驶向学校,我想:还好没坐车来学校,要不就糟了。