鳄鱼想交一些朋友,可是没有谁愿意跟它做朋友,动物们看到它都撒腿就跑。鳄鱼自言自语地说:“为什么其它小动物都不和我玩?是不是我长得太丑了?不如去美容一下,说不定我美过容之后,其它动物都会喜欢我,还会跟我玩。”
说着,鳄鱼去了猴子开的美容所。可是,猴子一看到鳄鱼在外面,就赶紧把门给锁了。鳄鱼又自言自语地说:“难道我长得太难看了,比猪都还要丑?那我就去老虎的美容所吧。”说着鳄鱼就去了老虎的美容所。老虎热情地欢迎鳄鱼的到来,还给鳄鱼送上了小点心——几只肥美的青蛙。老虎给鳄鱼做了全身美容,还把它打扮得又英俊又潇洒的。鳄鱼谢过老虎后,一路上又吃了四只兔子一只小鹿,来到了草地。可是,草地上的其它动物看到了鳄鱼,还是和以前一样撒腿就跑。鳄鱼摸摸脑袋,自言自语地说:“现在的我这么英俊潇洒,为什么其它动物还是不和我玩?”