此刻已是下午四点,我坐在家中的沙发上,望着钟表,迷茫地发呆。
我看着指针从不停留,一下一下地转动,房子里特别安静,我可以听到指针移动发出的声音。一下一下,声音被放大,间隔被延长。
才回到家,什么都没做,一天就要过去了。明天天不亮,就要离开,想想就有些沮丧。
现在的我,再也没有时间和心情去看电视电影了,甚至摸一下手机,都会产生罪恶感。
我说我准备好了,去迎接大学联考。可是我准备了什么?其实什么都没有准备。
老师说,要想得到什么,就必须付出代价。对于大学联考,付出的代价就包括,亲情,友情还有爱情。
中国的大学联考,不仅磨练人,而且折磨人。
我突然想起那个十八岁就背会整本现代英汉词典的成东青,就感觉自己所谓的努力,纯粹是哄骗自己玩的。
时针转动,我虽然一时看不到,可是它的分针却出卖了它。
明天要去搬宿舍了。换宿舍,两年的室友情谊,从此分道扬镳了。心里还是有一点乱。甚至想哭。
我是一个重感情的人。
昨天晚上整理书和试卷的时候,用不着的该扔掉,我看看都舍不得。每一本书每一张试卷都是我认真的痕迹,我的心血都在里面,就这样把它们抛弃了,就好像心里缺了什么东西。可是如果不处理,又没有地方放。