曾经看过一篇文章:一位外国总统问一位活了104岁的老太太长寿的秘诀。老太太回答说,一是要感谢,二是要幽默,三就是要学会微笑。从25岁结婚起,老太太说的最多的两个字便是“谢谢”,做的最多的一个动作就是微笑。这么多年过去了,是乐观的心态使老太太的快乐长久,使老太太的一切都地久天长。
其实,微笑便是感恩。微笑是一种发自内心的快乐,只有真正从心底流露的感情才能打动所有人,才能使胸怀容纳更广阔的天空。若何时,微笑也变成了一种负担,一种不想承担的责任,那还谈何感恩?世界上便没有了人情世故,没有了付出与收获,生活便没有了某种重大的意义。
现在的自己已经是少年了,也经历了一些或大或小的不顺,总会有些坎坎坷坷让我无法释怀。在人生的路上,或许有一天,我们变成了迷途的羔羊,突然有一天成了失舵的小船。但生活总是公平的,只要以一颗坦然的心去面对,微笑一下,便平拂了嫉妒与焦躁,放大美好与宽容。
也许微笑是一个有魔力的动作吧。当我在为朋友不随心的一句话而烦躁不安的时候,微笑一下,便觉得自己真是无聊,有时间生气,还不如多享受会生活;微笑有时是自嘲,当我在为不小心撕烂了一页书而可惜时,微笑一下,或许,我可以想办法粘起来;微笑有时是“智多星”……
在人生的旅途上,谁都需要拥有微笑。贫穷时需要,富裕后需要;陌生人需要,朋友间需要;困境中需要,幸福里也需要……既然我们天生会笑,为何不多展露一些笑颜呢?
是微笑让世界有了乐观,有了动力。
在路上时,带着微笑吧!如果我们还只拥有翠绿的绿荫,那微笑就会使之一路繁花。