阳光心灵作文
枫的世界一片银白,没有其他的色彩,也没有其他的人。
枫的父母死于冬天,枫是个孤儿,每天晚上睡觉的时候,闭眼,全是父母生前照片的影子。
他生日那天,他的好朋友林送给了他一个生日礼物,他脸上冰若如霜,气愤的走了。林听到别人说,枫,生于冬天,枫的父母死于冬天。林终于明白了,为什麽枫的表情只有一种。一点都没有笑过,没有哭过。原来,他的笑与泪便在他懂事起的时候尘封住了。
林不明白,枫为什么要因这件事而封锁自己的心灵呢?林不甘心,林想,他一定要把枫的世界里的雪一点一点的融化掉。
冬天又来了,不!或许对于枫来说,他的世界永远只有冬天。
林把一束花放在枫父母的坟墓前。“兄弟,我来陪你了。”无言,枫不问其故,沉默,枫的心在颤抖,温暖照住心灵。枫因是孤儿,曾被人嘲笑,只有林,视他如知己。试问一句“你愿在寒冷的冬天里,出去陪他人站在寒风里,还是在家里取暖?”想都不要想,当然是选择后者为多吧!
冬季蓝球赛开始,林让枫参加,枫不参加。林说“打篮球就似发泄,把泄给发出来,心中就痛快了。”于是,枫照做,效果出其不意。比赛时,由于枫与团队的配合,他们队,第一名。因此,更多的人认识了枫,想与枫做朋友,只是,枫的心灵之窗还未打开罢了。
枫的成绩不是很好,但林的成绩超好。于是,林会帮枫补课,陪枫打篮球。枫世界的雪正在一点一点的被林这个阳光的男孩给融化。心灵之窗正在被林慢慢的打开,只是枫还不知道自己的变化。
快要大学联考了,其他的人都在准备大学联考而复习的时候,林和枫照样是学习,玩两不误……轻松自如,就在大学联考的前几天,枫发现自己变了,变得爱交朋友了,会笑了,而且还笑得那么好看。让人有一种熟悉的感觉。大学联考结束后,枫对林说“林,如果谢谢你,让我不曾感到孤单与痛苦了,往日的事就好像烟飞云散一样。在我心中离去,我也……不为父母的死与我的生感到痛苦与无奈。你就是我生命中的一束阳光,慢慢的照进我的世界之余,还带给了我人生的转角。”说完,枫的眼圈红了,林身体一颤,随即笑着说“哎呦,鸡皮疙瘩一地掉,那么煽情干嘛,兄弟,感谢我的话,就请我吃饭呗。”“好!”
大学联考录取通知书那天,枫很激动,因为他考上了清华大学。林也考上了清华大学。他们又能一起学习了。枫真的很感谢林,因为有了他人生的第一个转折点也出现了。
好了,故事就此结束。亲爱的朋友们,请让阳光走进自己的心灵,为自己的心灵之窗打开。我们将获得更多的朋友和更多的乐趣。对吗?所以,何乐而不为呢?让阳光走进心灵,多么简单的一件事啊,对吧!