阳光心灵作文
我很喜欢月光,我喜欢她皎洁的身影。喜欢她将整个世界都笼罩在一片清幽与空灵之中。她给了我无限的宁静与恬适。但是,她的存在需要反射阳光,没有了阳光,哪里来如此娟秀的月光?
所以,我,更爱的是阳光。
正因为有了太阳的存在,生命才得以延续。这个世界才会如此的五彩斑斓。有了阳光,才有小草的欣欣向荣;有了阳光,才有鲜花的竞相怒放;有了阳光,才有四季的更迭交替。是阳光,创造了我们美好的世界。
但是,这仅是阳光的一部分,而非阳光的全部。曾经,北极科考队员们因特殊情况,被迫在极地度过了一段漫长的时光。可以想象,极地的严寒与孤独让队员们几乎发疯。但他们却最终度过了一段了这艰难的时刻。他们是依靠什么呢?他们依靠的是各自的日记。而那些日记仅仅是记录了阳光下的美好事物。是阳光,挽救了我们危急的生命。
不要以为阳光离我们很遥远,其实,阳光时刻与我们相伴。只不过是由于我们内心的冷漠,而忽视阳光的存在。
今后的生活可能是崎岖的,困难的,但是,我,不是孤单一人,与我同行的,还有无数人。因此,我们每天见面时就凭着一抹微笑将彼此心中的的阳光传递,共同汇成了一轮不灭的红日。是阳光,温暖了我们无助的心灵。
既然,阳光可以孕育世界。既然,阳光可以驱散阴霾。既然,阳光可以冲破黑暗。那么,让我们热爱阳光。那么,让我们珍视阳光。那么,让我们的心灵充满阳光。