想起这件事作文
从别人的嘴总会传出我是一个斯斯文文、安安静静的女孩。但是,他们可不知道我内心是如策马奔腾的战场一般豪放、洒脱。在家里,我就立刻原形毕露,和在陌生人面前简直是判若两人!我偶尔也会像男孩那样调皮,那样贪吃。数不胜数的“偷吃计划”令我忍不住捧腹大笑。
本来“冷风吹”的家里,是等我放学回来后,一阵阵坏笑与不祥的空气也跟随我进来。刚进房间,我就狠心地把跟了我三年的书包给扔到一边去,管他三七二十一呢,我大声地喊:“老妈老爸!”空荡的声音在我幻想的美食世界游荡,几秒后,我听没人回应,就像巫婆般耸了耸肩膀,“嘿,嘿”地笑起来,准备干一件吃货才能想象的事。
“现在几点啦!”我趴在床上,默默地看着时间“变化”,唉,还是控制不住我自己。“砰,砰。”我利索地把柜子门打开,这娴熟的动作对我早是小菜一蹀,柜子一打开,泡面就第一个映入我的眼帘,顿时,我咬了咬嘴唇,咽了咽口水,一手拿了下来。看着美味的泡面,我得意洋洋地笑了几声,但是,问题的关键我爸五点多就下班,可……可现在已经四点半了,我手忙脚乱地来到厨房,一边把泡面包装拆开,一边迅速地打着爸爸的电话,“喂,爸,你还要几分钟回来啊?”“快回来了,你先去写作业啊!”“哦,好吧。”
我霎时感觉计时炸弹快要爆炸了,把配料弄好,就倒了开水。我带着哭腔喊道:“我好不容易可以吃泡面……。”纸上说要五分钟,而我只泡了三分钟。“真香,终于可以吃了!”我狼吞虎咽,心里有说不出的爽快。正当只剩下最后一口时,爸爸车子的“咔咔”声也被我的“神耳”听到了,“不好。”我惊慌失措,可老天似乎要对我偷吃东西作出惩罚,“哗,啪,”泡面一下子倒在地上,我见了,捂着脸深深责怪自己。“但是,真的真的来不及了!”我一溜烟的跑进房间写起作业,可谁知我脸上居然还有几根面啊!
一想起这件事,我就感觉那时的我是那么傻,那么天真。不过说实话,那次吃面的经历不仅给我带来童年的美好,也给我带来了可爱的回忆……