吃一堑长一智体会作文
爸爸上班的院子里有一只小花猫,它长的非常可爱,但我觉得它有一点可怜,因为它的腿瘸了。
有一天,我和好朋友瑶瑶喂它好吃的,喂它的时候它还很温顺。喂完它我又拿出一个小纸片一上一下的逗它玩,突然它伸出爪子抓了我的手一下。哎哟,顿时我感到一阵火辣辣的疼,一看手被它抓了两个血印子,我吓得脸色都变了。瑶瑶赶紧带我回家用肥皂水反复洗了几遍。最后我们又告诉了妈妈,妈妈又生气又心疼,赶紧带我去打了疫苗针。事后妈妈对我说:“以后再也不能随便逗这些小动物,万一被咬伤太危险了,一定要记住这次的教训,吃一堑长一智。”
唉!经过这件事后我再也不敢随便逗小猫了。