吃一堑长一智体会作文
前天,我练完武术了,妈妈接我回家,走在半路上,我听见磁磁的声音,我问妈妈:妈妈,这轮胎怎么了?
妈妈说:它被玻璃片扎破了!快坐上车,趁车胎没有破,我骑到修车的地方!然后妈妈就嗖的骑过去了。可是刚走了一会,气全跑没了,只好垂头丧气的走过去了。太阳火辣辣的照着我,我满头大汗,热死了!走了一会,我们到了修车铺。修车铺的老爷爷一会就修好了。然后我们高高兴兴的回家了。
第二天,我去练武术,妈妈走到扎破轮胎的地方,我叮嘱妈妈,妈妈小心玻璃!妈妈笑着说:宝贝终于知道什么叫吃一堑长一智了。