吃一堑长一智体会作文
星期四,吃过午饭,我和哥哥下了一盘象棋
哥哥来了个当头炮,我来马来跳,他来上马出车,我就移炮出车,想吃了他的炮,但他用车看住了,我的计划落空,但他也不吃了我的炮,没有棋走,我就拱卒,他的兵就不能动了,但他移动另一个车来吃我的一个子,炮也上来了,趁机将了我一军,我上仕,但把我的相吃了,我看到他的象无人看管,上去就吃他的象,但是我的老将被将军了,动也动不了,输了!
我一下子就崩溃了,我想要悔棋,但是,不允许,我们说好不准悔棋的,只好作罢。认输!
看来我的棋艺还不行,只知道进攻,自己的指挥部,空虚,必须保证自己的后方安全,叫做有攻有守,这叫策略,吃一堑长一智,下次一定要注意,我不相信我下不过他!