吃一堑长一智体会作文
晚饭过后,我和爸爸骑车锻炼身体,大约走了一个小时之后,天空中突然电闪雷鸣,接着就下起了倾盆大雨。我和爸爸飞快地跑到一个屋檐下躲雨,我安静地蹲在地上观察着雨滴。大雨落在地面上,放佛如断了线的珠子一样,撒了一地,渐渐地,雨停了,我和老爸又重新骑上车子往家的方向走。让我万万没想到的是,回家的路上全是积水,为了安全,我们不得不推着车子前进。
走着走着,突然被一块石头绊倒了,我一个狗啃泥摔在地上,但我勇敢地站起来,保持了男子汉应有的勇气
吃一堑长一智,这次经历让我明白了,以后骑车之前要了解清楚天气情况,以免再出现这样的事情。