“三、二、一,比赛开始!”随着裁判一声令下,我们的家庭跳绳比赛开始了。
这是怎么回事?原来姑姑看我们几个孩子天天玩手机,就带着责备的语气对我们说:“你看你们,除了吃就是玩手机,一个个都胖成什么样了。”堂妹胆子大:“咋了,你反对啊,我们几个兄妹天天被作业压迫成什么样了,玩玩手机不行啊?”“不行,你这丫头还跟我顶嘴,快给我起来运动。”姑姑反驳道。堂妹恼了:“运动就运动,谁怕谁?有本事我们就来比跳绳,看看谁一分钟跳得多。”“可以啊,可是今天不行,姑姑我要去跳广场舞,要不下次?”“好,一言为定。”
比赛的日子到了,我们都去观战,堂妹突然说:“我和姑姑比没意思,佳颖,你来不?反正你也带了跳绳。”“来来来。”我很快答应了。堂妹又说:“要不这样,每一个家庭都参加,先比家庭总分,再进行个人比拼。”“好!”所有人都同意了。
首先出战的是姑姑一家,很多人在数数,我和堂妹却坐在一旁静静地当个“吃瓜群众”。我们俩有些不屑,因为我们都参加过学校的跳绳比赛,而且成绩不错。叮……一分钟过去了,姑姑跳得最多,102下,姑父只跳75下,表哥的成绩也不错,刚好100个。接下来堂妹出场,计时器一响,我就拼命地给堂妹喊“加油!加油!”,都快把嗓子给喊破了。堂妹得意地笑了笑,最后的结果也很惊人,136下。她非常开心,对姑姑说:“看,我就这么6!”姑姑抿着嘴笑了……轮到我们家了,而我一点也不紧张,跳绳是我的强项,肯定是no problem啦!一开始,跳得很快,到后面,我感觉腿很酸,不过我还是取得了148下的好成绩……
我、堂妹和表哥进行个人比拼,我使出浑身解数,发挥出了自己的最好水平。我偷瞄了一眼堂哥,哇!还跳花样,这明显是在我和堂妹面前装酷嘛!在我们这些孩子里,就我和堂妹不会花样跳。不过,此次比赛。只看数字,结果出来了,我果然超过了堂哥,我跳了150下,成了冠军;堂妹142下,亚军;堂哥138下,只能季军。
唉!真累啊!不过,得了冠军,锻炼了身体,一家人在一起,这一切,都让我特别开心!