多彩的童年作文
时间过得真快,转眼间我从一根稚嫩的小苗长成了一根茁壮的幼苗;从一个童真的孩子长成一个多梦的少年;从一只雏鹰渐渐长成一只雄鹰。从胆小变成勇敢;从逃避变成承担;从幼稚变得成熟。我即将告别多彩的童年,往事像一个个散发耀眼光芒的珍珠穿成一根珍贵的项链——时间。回想起小时候的趣事,最让我记忆犹新的还是5岁那年发生的事。
那是夏天的一个星期五,爸爸妈妈出外和朋友烧烤,我独自呆在家里看电视消遣时间,看完精彩的动画片之后,我拿着遥控器乱翻。突然,一个广告闯入了我的视线,上面介绍的是一种去痒去包的一种药,外表相似与牙膏,里面是白色的固体,往人身上一抹,包就下去了好多,我对这种药的作用惊叹不已。咦,这不是牙膏吗?看着产品我不禁自言自语道。就是因为这句话,我的心里萌生了一个想法——用牙膏止痒。我看看身上的包,便对蚊子咬的包说:嘻嘻,你马上就完蛋了!我心里高兴起了,想了一个自以为天衣无缝的计划,正准备实施的时候,爸妈回来了,我只好把计划放到晚上。
夜幕降临,爸妈都进入了梦乡,我悄悄地起床,小心翼翼、蹑手蹑脚地从他们房间经过,生怕被发现从而导致整个计划的泡汤。我的房间离卫生间很近,可能是因为太紧张了,我走了很长时间,客厅的钟表嗒嗒作响,我的心随着钟表转来转去,四周死一般的沉寂。近了,近了,更近了——我终于到达了卫生间。我迅速钻进卫生间,闭上门,从卫生架上取下我的牙膏,挤压中部,白色的固体被挤了出来,我把它涂抹在有包的地方,等着他的效果。一分钟,两分钟——十分钟过去了,还是没有效果。我对自己说:没有什么药能这么快有效果!我正准备回床睡觉,突然听到脚步声,我心里害怕极了,暗自里嘀咕着:早不来,晚不来,偏要这时候来!不行,我要藏个好地方!我想窜逃在外的的通缉犯一样,看看这边,看看那边,怎么也想不出一个藏身的好地方,没办法,我被捉拿了。爸爸走到卫生间,还没开灯便看见一个白色物体在晃动,啊!大叫了一声,立马开了灯,妈妈闻声赶来,两人看看全身抹满牙膏的我,不约而同地哈哈大笑起来。
我不解地望着爸爸妈妈,爸爸强压笑意,对我说:你干嘛呢?止痒呗!我回答说。有拿牙膏止痒的吗?爸爸再次提出疑问。我见他不信,便把事情原原本本跟他们讲了一遍。爸爸妈妈一听,笑的更厉害了,爸爸对我说:傻孩子,那哪是牙膏呀!那是一种药呀!只是相似于牙膏罢了,你却当成牙膏,真会开玩笑!你才开玩笑呢!我反驳道,那真的是牙膏!可你又什么证据呢?爸爸逼问我,我,我!我有点哑巴吃黄连——有苦说不出的感觉了。忽然我灵机一动,打开电视,调到早上看的哪个台,刚好正在播那个广告,我指给爸妈看,诺,这不就是牙膏吗?爸爸让我看频幕下方的一行小字,上面标着:本品属于原创,请勿与相似物品混为一谈。我呆在那好久,爸妈笑个不停,我也只能挤出尴尬的笑容,笑声回荡在整个客厅。
回想当时做的事,我现在觉得傻透了,但傻中透露着儿时的童真,稚嫩,以前的日子再也回不来了,让我们轻轻挥手,告别童年,再见了童年,再见了那个稚嫩的我。