寻找作文
一颗,两颗,三颗……星是无数的,而月却只有一个。
月似乎是我的影子。苏轼曾说过,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。但月和我一样,当我悲时她也悲,我欢时她也欢。但,我常常悲,也不曾看见她的满。
那天,心情像是被打开的门一样敞亮,心想今天应该可以见到她的满了吧!
走在路上,看着日暮四合,繁星出现,心里不由得高兴起来,老师教过一个词叫月明星稀,今天星星这么少,月应该很满的吧!这样一想,不由更加快了脚步。
还记得上次,心情想刀扎一样疼,不由地心生怨气。“不就是成绩吗?那么计较干什么?不就是没考好吗?干嘛那么凶啊!”躺在床上想起了这件事,不由得嘟囔道。嗯,我怎么忘了我的影子,她的心情会和我一样么?想着,边鞋也不顾得穿,跑向了窗前。嗯,不错不错,你不愧是我的影子,还是你懂我。
原来,今天的月亮特别的弯,像是弯下的嘴角,又像在说:“就是嘛,成绩怎么了,干嘛这么凶啊!”想到这里,心中的乌云就烟消云散了,她也似乎饱满了一点,亮了一点。
还有一分钟三十几秒,九点了。推开窗户,满心期待地仰望着天空,咦?怎么回事,月亮呢?月亮不见了踪影。
不由地心跳加快,暗想:不会,她不会不见的,她一定是藏起来了,我一定要找到她,可她会在哪呢?
就这样,我在漫无边际的夜空中,寻找她……
她不会不见的,无论什么时候,她都会陪我的。或许是因为她太累了,也可能是我做的还不够好,所以她才没出现吧!慢慢安慰住了我那颗不安的心。
我要用已准备好的心态来迎接只属于我的满月,就算暂时没有,我也一定会坚持寻找……那个只属于我的圆满的月亮。
自从我看了寻找满月的这个日本动画片大结局后,我就被这个电视深深地感动了。我看见满月那为了成为歌手坚持不放弃的精神感动了,满月他遇到了再大的困难也坚持不放弃,最后得到了美好的结局。
我觉的我应该学满月那永不放弃的精神,为了梦想而永不放弃,在追逐梦想的道路上并不是一帆风顺的,会有许多石头,把你绊倒,但是我们要学会坚强,绊倒了就要站起来,从新面对。然而,有一回我被绊倒了却没站起来,选择了逃避。
那是发生在我的语文成绩,那一天,刚刚放学了,我故意把试卷放在学校,没拿回去。因为我怕爸爸责罚。晚上回到家,爸爸上我Q发现老师在网上公布成绩,爸爸看到了我的分数,有点恼羞成怒,但他马上又平静下来,对我说:“丹丹,你这次语文考试试卷呢,多少分啊。”我装莫做样得翻书包,然后对爸爸说:“我的试卷放学校了。”“老师应该公布了成绩,多少分啊。”“我忘了,大概是99分”“说谎,老师已经在Q上公布成绩了。”我感觉有暴风要来临,然后说:“我也不想骗人啊,因为爸爸知道后会责罚。”爸爸听了,语重心长的说:“孩子,爸爸发誓,以后再也不对你那么凶,凡事先问清楚情况。”我说:“爸爸,我以后再也不骗您了。”“好孩子”
从这件事我知道,我考的成绩就算在差,也要拿出来面对,面对事实,这件事也然我变得坚强起来。我知道,从哪里摔倒,就从哪里爬起。