很久很久以前,在这个世界上,大地上的一草一木都是雪白的,也包括小动物们。
一天,消息灵通的百灵鸟打听来一个消息:南方有一位神奇的彩虹姑娘,她能使万物穿上五彩的衣裳。
动物们高兴极了,欢呼着跳跃着,并约好明天一起去找彩虹姑娘拥有颜色。
第二天一大早,大家伙儿就集合在森林广场上。可是,小白兔却懒洋洋地呆在家里。好朋友小鹿来了:“小白兔快出来,咱们一起去找彩虹姑娘。”
“不嘛,不嘛,万一在去找彩虹姑娘的路上迷路了,就回不来了,我才懒得去呢。”小白兔说完就“砰”的一声关上了门。小鹿无奈地摇了摇头,心知叫不动她了,就一身不吭跟着大伙找彩虹姑娘去了。
动物们翻山越岭,不辞辛苦。忽然有一天,一条大河挡住了他们的去路,聪明的狐狸想出了一条妙计,先让河狸用锋利的牙齿啃断一棵大树,再召集小老鼠们把树中心咬出一个大窟窿,就这样一条小船造好了,动物们一个一个坐上船,渡过了河。
他们齐心协力,历尽千辛万苦,终于来到了彩虹山。一个个惊呆了,眼前看到的任何东西都是彩色的……
正当动物们看得入神时,忽然狂风大作,闪电像奔驰的白马在天空中跑过,“哗”,一阵倾盆大雨从天而降,豌豆般大小的雨点落在动物们身上,眼尖的小猫一下就看到了掩藏在爬山虎下的洞穴。大家赶紧跑进洞里,机灵的小猴子就用钻木取火的方法,把黑暗的山洞点亮了。
雨过天晴,太阳公公笑嘻嘻地迎了出来。
“快看,天上有彩虹。哇,好美呀!”小鹿叫了起来。
突然,从彩虹里走出一位漂亮的姑娘,金色的波浪卷长发披在肩上,头上带着一个七彩的花环。她显得是那么谦虚、美丽、善良。
“我就是你们要找的彩虹姑娘,为了找我,大家历尽了千辛万苦,这一点着实让我感动。”说完她用魔杖朝动物们点了一下,他们的身上立马穿上了鲜艳的衣服。瞧:威猛的老虎披上了黑黄相间的茸毛大衣、温顺的小鹿则穿上了一件斑点的紧身衣……
回到森林,小鹿到了小白兔门前敲了敲,小白兔打开门,疑惑地上下打量:“请问,你是谁啊?”
“我是小鹿呀!”
当小鹿把自己的经过告诉小白兔时,小白兔真后悔自己当初没有去,她就伤心地哭了三天三夜。
一大早,小白兔醒来后,一照镜子:“妈呀,我的眼睛怎么红了?”
知道了吧,小兔子的眼睛就是这样哭红的。