我给大家介绍一种好吃的东西,它叫田螺。
有一次,我们到饭馆吃饭,服务员端上来一盘小石子似的东西,上面放着几片绿绿的香菜和红红的辣椒,像一盘盆景十分好看,我问爸爸:“要一盘石头子干什么呀?”爸爸说:“傻孩子,那是田螺很好吃。”
接着爸爸轻轻剜出一个螺肉,放入我的嘴里。“呀!真好吃呀!咯吱咯吱的,像吃鱿鱼一样,但味道像羊肉串还微微的有些辣。”我忙拿起一根牙签学着爸爸的样子,扎住田螺的头按它的螺旋方向一转,一剜,一个肥肥的肉条出来了。我刚要吃,爸爸说:“后边尖的地方有很多脏东西,要掐掉才能吃。”我赶忙掐掉黑乎乎的一段,一口把肉吃进嘴里,比刚才的还要香,肉儿软软的,还有嚼头儿,又香又咸又辣的汁使肉更鲜美了!我不禁吃了一个又一个,一会儿面前就堆起小山似的田螺壳。
田螺真是太好吃了,而且吃田螺还有这么多讲究和知识,真是不吃不知道,一吃忘不掉呀!