以爱好的作文300字
我的爱好,如同海滩上的贝壳一样多,我捡起一个贝壳,打开一看,里面是我最喜欢的爱好:下棋。
一个星期六的下午,我回老家去玩。发现我的姐姐和弟弟,在下跳棋,我一开始不知道什么是跳棋,之后,我听了姐姐的讲解,才知道什么是跳棋。于是,我让姐姐教我怎么玩跳棋。
在姐姐的教导下,我马上学会了怎么下跳棋。并马上和姐姐挑战,而且是我赢了,我并不知道,当时是姐姐故意让着我的。
这个游戏可以让我的大脑更聪明,我和姐姐下了好几场,只有两场是姐姐赢,其它都是我赢。我十分高兴,也觉得我很厉害了,心里飘飘然起来。
我和许多高手对决,只赢了一局,其它我都输了。我不知道为什么?于是,我继续找姐姐挑战,然而,我却一场也没有赢。我不高兴地说:“我不服,再来一局!”姐姐说:“你知道你为什么会输吗?是因为你太骄傲了,如果不骄傲,我的实力都不是你的对手。”这句话让我一生受益。
这次下跳棋,让我懂得了一个道理:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”