一天早上,万里无云,风和日丽。小老虎对小猫和小熊说:“今天天气那么好,我们今天去野炊吧,反正家里只有我们,大家都同赞同。
大家准备好了所有的东西,锅、盘等厨具,和一些食物,还有油、盐、酱、醋等调料。到了山脚下,大家看到了一条小河,很方便洗东西,真是个不错的野炊的好地方。这山上还有山鸡、野兔,附近还有蜂窝。小猫说:“老虎,你去抓山鸡和野兔,小熊你去掏蜂窝,我去抓鱼,怎么样?”它们都说:“好啊”。
小猫到了河边,看见水里有很多鱼,有大有小,小猫高兴极了,一下子就跳进河里去抓鱼,它一会就抓了好几条,真厉害。
老虎就跑去山上找山鸡、野兔,不久,一只又大又肥的山鸡跑到了这里吃小虫子,老虎往前一扑,山鸡就逃不了了,一下就给老虎抓到了,没多久老虎还抓了野兔。
小熊最有趣,拿一些树枝放在草地上,再胩打火石,把树枝点燃。蜜蜂闻到了这个气味,就跑出来了,小熊就在这个时候把蜂窝掏了下来。
中午,大家都收获不少。然后它们就用这些食物煮来吃。煮鱼汤,烤鸡,烤野兔,还有家里带来的青菜、香肠等,这个午餐真丰富。还有蜂蜜水喝,真是开心。
看着这些丰盛的菜,大家狼吞虎咽的吃着自己做的食物。吃完后,他们不约而同的说:“我们下次一定还要来野炊。”今天真有意义,真开心。