关于老师作文
我心目中的好老师是国小教我语文的朱老师,她和蔼可亲,有头的黑色短发,笑起来十分甜蜜,上课时也十分幽默,在课余生活里也经常帮助我,可我做不好时,她也会批评我,我就喜欢这样的老师。
有一次,我当上了毛笔课代表,但是有一天早上,我到校晚了,没有及时地给朱老师送作业。朱老师立刻从甜蜜老师变成了严厉老师,她严肃地对我说“课代表既是荣誉,也是责任,如果没有时间,那就早点到学校。这次是你第一次,我就不惩罚你了。”我轻轻地点了点头,但我从朱老师的话语中感受到了她对我的关爱。
还有一次,我们班级去参观自然博物馆,要坐电梯,但是我不敢。朱老师看到我愣在电梯口,就笑眯眯地问:“是不是怕坐电梯啊?”我不好意思地点了点头。
“我以前也害怕坐电梯的,多练练就好了,这次朱老师扶着你走,下次慢慢试着自己走,怎么样?”
我相信了朱老师的话,便牵着她的手。此时,我感觉她的手好温暖,好有力量啊!突然间,感觉自己浑身都充满了能量,能力大增。我自信地迈出了脚步,稳稳地站在不停向前挪动的扶梯上。“你不是很自信的嘛!”朱老师向我翘起了大拇指。朱老师这短短的一句话似乎有魔力,给我力量,使我信心倍增。
下一段自动扶梯又来了,这次我跃跃欲试,想看看自己是不是可以做到。我情不自禁地看了看朱老师,这时的朱老师也正微笑着看着我。从朱老师的眼神里,我看到了那份坚定的信任,激励着我再次挑战。这次,我顺利地踩了上去,我成功了!“真厉害!我就知道你能成功!”朱老师对我大加赞赏。
当时我心花怒放,朱老师的那句短短的话语和我犯错误那次严厉的批评都给了我力量。朱老师就是我心目中最好的老师,也是我力量的源泉,使我能量四溢。