关于老师作文
再勇敢的人也有绝望的时候;再坚强的人也有脆弱的时候;再自信的人也有失望的时候。当你疲软的站在成功于失败的门槛上时;当你的付出被化为乌有时;当你开始陷入绝望的深渊时。你期盼这什么、此时,我多么希望有人扶我一把,鼓励一下……
我以前是胆小而又内向的,而正是老师一次又一次的期待与鼓励中变得开朗,这就是我的语文老师。
每当我安于现状时,正是他告诉我:“孩子,前方有更美的风景等着你,你怎能贪于小风景而停止不前呢?人的潜力是无限的,你怎么能小看自己呢?祝你百尺竿头,更进一步。”可以说我是在他的一次次鼓励、提醒与一次次期待中脱胎换骨的。
那一天,他找到我,对我说:“今天等等好吗?”放了学,他找到了我,牵着我的手,什么也没说,只是用一种深不可测的目光望着我,那目光的坚定中含有鼓励,威严中又透出体贴,好似一潭清澈的泉水,闪闪发亮。我明白了,我打起了精神,冲他笑笑。回到家,提起笔,文如山泉一般泄出。
终于,我的征文成功了,这时,我想高声对他说:“老师谢谢了,是你让朽木中长出了‘爱迪生’,是你让差生中出了‘瓦特’感谢你在成长路上给我的鼓励。”
成长路上,老师啊!是你牵着我的手。