猫作文550字
我家有只猫,它叫美美,给我带来了无尽的快乐
美美有一身雪白的柔毛,好似一条毛绒绒的棉毯,一双炯炯有神的大眼像2个电灯泡嵌在它的脸上,一个酷似巧克力豆的鼻子衬托着小巧玲珑的嘴巴,在嘴巴下面是钢针一样的胡须,还能测量鼠洞呢!为什么叫美美呢,因为它的头上还有一个宝蓝色的蝴蝶结。
说到捕鼠,我可亲眼见过它那飒爽的英姿。一天,我正和美美玩毛线团,我拿着毛线的一端,想左边抛去,美美发动“凌波微步”疾速奔去毛线团,拿回来向我邀功。突然,美美不玩了,它目光凌厉,好似一把尖刀,我顺着它的目光看去,那是一只偷偷摸摸的老鼠。美美前腿弓,后腿弯,身体像一个前倾的赛车。那只老鼠发现它,立刻慌忙而逃, 一会儿45°转弯,一会儿上蹿下跳,美美不慌不忙用独门绝技“飞燕功”扑到老鼠面前,用锋利的爪子深入老鼠的身体,痛的老鼠“叽叽”直叫。可这还没完,美美用“绝命爪”让老鼠奄奄一息,但它意犹未尽,把老鼠抛上抛下,还不时“喵喵”叫着,真像一个得胜的女将军。
比起别的猫,美美有一个鲜为人知的特点,那就是臭美。有一天,美美去找妈妈玩,但他去的不是时候,妈妈正在梳妆打扮,美美看得目不暇接,还不是点点头,好像在说:“真美呀,西施也不过如此吧。”妈妈起身要走,它可急了:“我也要吗!”但妈妈不吃这套,它只好烦我,我正在做作业,可它娇弱的声音让我心都要碎了,只好从命……。终于,它满意了,迈着公主步,婀娜地走向镜子,左看看,右看看,还不时翘翘尾巴呢!
这就是给予我快乐的小猫“美美”。