猫作文550字
自从,我把猫咪咪抱回家后,我就对它爱不释手。
我对它简直比对我自己还要重要。每天早上我的吃饭钱都用在给猫咪咪买“王中王”牌的香肠上,每天中午,它睡午觉的时候,我做动作的声音很小,生怕把它吵醒了,别人在它睡觉的时候摸它,我总是不让摸,每天晚上,它爬上床睡觉,我准给它找一个最舒适的地方,在家中,我还给它准备了它专门的“厕所”。我们像形影不离的好朋友,一会儿都舍不得分开。
可是那天中午回家,我却没有看见它来迎接我,我很奇怪,左找右找都没有找到,我问爸爸,爸爸说:“早上跟着你一块上学了。”我一听就不信,它怎么会跟着我去上学呢?晚上,我问妈妈,妈妈说:“它跑得慢,跟不上你怕是迷路了吧!”第二天,我还是问:“妈妈,你是不是把它送人了。”妈妈又说:“我怎么可能把它送人呢?你那么喜欢它!”我听后大哭了一场,我觉得再也没有比它更可爱的猫了。
这几天,我接二连三想起它做到的事情,把爸爸的鞋垫扒出来了,这时的它简直像个扒鞋能手;把纸扒得一道一道的,这时的它又像一个绘画天才;把它自己的粪便埋起来,这时的它又像一个会藏东西的高级躲猫猫手。我好想它呀!我做了一个梦,梦见猫咪咪回来了,我欣喜若狂,抱起它就哭了起来……醒后我想:如果梦能变成真的就好了,真希望它像小鸟一样,飞走了还会懂得飞回来,或者即使到了别人家也过上好日子。
日子一天天过去了,到今天,离咪咪丢失已经有一个月了,我很挂念它。咪咪吃完香肠想喝水,一星期洗两次澡,谁照顾它呢?不知它过得好不好?