品味人生优秀作文
当你去细细品味你的人生时,你就会发现,人生无非就是由两种味道交织而成——甜和苦。
就如同当你在生活中会遇到开心或伤心地事;吃饭时也会有你喜欢或讨厌的菜;周围人的举动也会让你产生敬佩或厌恶的感情。这些生活中的一点一滴,都蕴含着甜与苦。
甜与苦在字面上是一对反义词,但在实质上,他们都是不可缺少的一对朋友。当一个人的生活只是拥有甜的时候,他只会觉得自己的生活不够充实,不是完整的。而当一个人的生活只有苦的时候,他会觉得自己的生活已经失去了意义,对自己的人生所产生绝望。如果认得生活甜和苦都存在时,那么他就会觉得自己是如此的快乐。甜和苦,一旦失去了其中一员,那么人的一生就会贬值到底层。
人生中,有的人甜比苦占多数,有的人却苦比甜占多数。也许人的一生本来就是平衡的——甜和苦一样多。但往往会有人打破这个记录:懂得如何去享受生活,不畏任何困难的人往往生活中的甜会增加;而不懂得去享受生活,有贪生怕死的人,往往苦就会增加很多。业余人的一生是否有足够的快乐,就被我们握在手中的一点一滴所改变,被我们的一举一动多转化。你的人生,完全是有你们自己掌握,你是一种什么样的人,就应该生活在什么样的人生中。
只有用你的视角去细细观察、品味你的人生,你才能从中有所感触,有所感悟。你才能真正地了解到:何谓人生?