描写树作文
远看,那一排白兰树就像一队身穿绿色军装的士兵。近看,它们像一把把撑开的大伞。
白兰树灰色的主干已经有小水桶那么粗。树干的上部向四周伸出许多枝条,枝端挂满了一片片碧绿的叶子,那椭圆的叶子好像我们的手掌那么宽,但比我们的手掌还要长。凊风一吹,满树的叶子荡呀荡呀,好像湖中飘荡的小船。
夏天来了,白兰树开花了:枝端先是长了一个个小花苞,像一棵棵绿色的子弹。过了几天,花苞长大了,露出了一点白色。再过些日子,花苞裂开了,露出了白白的花瓣。花瓣儿弯弯的,像蛟龙的爪子。花瓣里头隐藏着黄黄的花芯,像小姑娘头上戴的“小黄帽”。一阵风儿吹过,整个校园都是白兰花的清香。大家都喜欢在白兰树下玩耍、休息、讲姑事,有时拾起从树上掉下来的花瓣放在口袋,让白兰花的花香陪我要整天。
白兰树从不需要我们给它浇水和施肥,但它却时刻美化我们的环境,它所体现的不正是一种无私奉献的精神吗?我爱白兰树!