描写树作文
操场边上有一棵榕树,它又粗又高,其高度大约是3层楼,枝条又粗又长,叶子嫩绿的,好像一个小战士。我经常看到榕树,因为我在4楼,这棵树在我们学校显得很高大。
榕树形状像一个大手掌,阳光照下来会有几个璀璨的光晕。几阵狂风吹过,它还是坚强地站在那。榕树摸上去很粗糙,没有一点光滑。
这棵榕树比操场边上的那一棵大10倍左右,它用清风梳着自己的头发。下课时,操场上热闹非凡,而榕树却安静地立在那里,像一个战士守护着家园。望着树,记起有一次下着雪,雪花洒在叶子上,久而久之就变成白色。雪花飘在树枝上,有些嫩枝支撑不住就掉了下来。雪白的嫩叶,好像蝴蝶在空中翩翩起舞。树干也被染成了雪白,我们有时看见会喊“雪树”。
我现在很少看榕树,我肯定它还是那么得高,那么得粗。