“慈母手中线,游子身上衣”是“游子吟”中的诗句,正因为母亲手中有线,所以孩子身上有衣,母亲为我们付出那么多,我们也该回报母亲了吧。适逢母亲节来临,学校为我们准备了些材料,让大家亲手制作成礼物送给亲爱的妈妈,请大家看看同学们制作礼物的场面吧。 老师把母亲节贺卡的原料发下来,那是一张温馨并充满爱的粉红色小卡片,该写祝福语的地方空着,哦,让我们用自己的一句话来表达对母亲的爱。写什么呢,怎样表达对妈妈的感谢呢,我正一次次否定自己想说的话,却听见邢影儿说:快看焦培写的狂好。的确,我看了以后也觉得不错,并有些吃惊,此时在看同学们,都在奋笔疾书,而我,一个字都没动,这时,我想起了妈妈的面容,她似乎含笑站在我面前,亲切的抚摸着我的头,想起了妈妈多年如一日对我无微不至的照顾,又联想到阳光月光星光,一段激情文字在我心中陡然出现“自从您当上母亲的那刻起……”