吃过晚饭,我便坐在阳台的小椅子上看书,不由自主地挪了挪屁股。“吱……吱……”,小椅子摇摇摆摆地唱起歌儿来。真有趣!于是我干脆放下书本,一边唱一边扭,小椅子就成了我的伴奏乐器
音乐会在快乐地进行着。“啪……啪啪”,“哎哟,我的屁股啊!”阳台上晾衣服的妈妈见了哈哈大笑:“你这个捣蛋鬼,你算好的了,你看那小椅子还是椅子吗?”是啊,它腿和身子都分家了,好可怜哦!
于是,我翻出爸爸的工具箱,开始了拯救大行动。我先把椅座反着放,将四条腿按原位安装上去,然后让它“立正”站好,看看四条腿都站稳了,就拿出小钉子钉起来。我上瞧瞧,下瞧瞧,看小钉子是不是正对着椅子腿,感觉合适了,就拎起小锤子叮叮冬冬没完没了地敲打起来。
“妈妈,钉子歪了,我拔不出来了!”“哎呀,妈,我的手被钉子划了条口子!”每次遇到难题,妈妈总是问讯赶来,做我的现场指导。就这样,我一直忙到爸爸加班回家,总算大功告成了。我连忙向爸爸汇报我的战绩。爸爸眯着眼睛左瞧右看,笑着说:“给你猜个谜语。三条腿长一条腿短,打一事物!”那是什么呀?我琢磨老半天还是没个头绪。只好请老妈来助阵。妈妈笑着什么也没说,指了指我的杰作——椅子。我的天哪,爸爸正摇着它“咚哒、咚哒”给自己那首“都是月亮惹的祸”做伴奏呢!