听雨的作文400字
仔细聆听雨的声音,欢快而又优美。听雨是一种美好的感觉。
教室里静悄悄的,突然传来几声“叮咚”声。小雨点调皮地敲打着玻璃窗,好似自然界的精灵在尽情嬉戏,舞蹈。那嘀嗒声像是在演奏一首快乐和谐的曲子,向人们宣布它的到来。
雨渐渐大了,哗啦啦的。透过玻璃窗向外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷茫茫的一片。空中的雨滴打在水面上,激起一片片水花,如同一个个小小的喷泉。窗外的风依然“呼呼”地刮着,倾盆大雨“哗哗”地下着,黄豆大的雨点打在玻璃上,发出“嘀嗒、嘀嗒”的声音。好似一个渴望一起打水仗的孩子在肆意地呼唤同伴。窗外雨一直下,风声、雨声伴随着偶尔出现的雷声,好似一曲激昂的交响曲。
不知过了多久,窗外只剩下淅沥沥的声音,雨越来越小了,落在地面的积水上,再也激不起点滴水花。这时候的它像是个敬业的舞者,依然用轻快的舞步,在做着最后的谢幕。
渐渐地,雨走了。万物都换上了一身鲜艳的新衣裳,显得那么生机盎然。花草树木上都布满了晶莹剔透的露珠,在阳光的照耀下,散发出七色光,就像彩虹一样绚丽多彩。
尽管雨停了,但我喜欢听雨的声音。