吃的作文600字
霍邱这个地方的物产是绝对没有二话可说的——极其丰富。而且很多是供人食用的,于是这个地方就诞生了许多极其具有地方特色的小吃。
在我心中,唯死面馍为最佳。当然,它不是一个人,它还有个结拜兄弟酱豆。两个在一起,简直绝配。
做死面馍的面仅仅是用水加面揉光,接着就热锅下油,把油摇匀称了,就放面了。至于是下锅前摊平还是之后,我也记不太清了。反正是要把它像油那样也给弄均匀。成型之后呈放射状在锅里切开。加水。盖上锅盖,等会儿就出锅了。
面厚一点做出的馍很有嚼头。面的上面是反光的,雪白的馍片。如果时间控制得很好的话,它的底是相当漂亮的金黄色。我的母亲每次做出来的都是那种色彩,但是母亲每年只做几次。于是,死面馍成了我对食物最大的期盼。
每次吃馍的阵容也是相当浩大的。拿出几个小碟子,烧好的死面馍一层层叠在上面。这时,他兄弟就来找它吃饭了。但在赴会之前,馍还是要打扮一下,爱美之心,人皆有之嘛。由于机会较少,我是想尽了各种点子来品尝这等美味。把醋和生抽淋在两面。抹匀。再在一面抹上一层薄薄的酱豆。再放上饭菜之类的。码好。再在上面放上一片稍大一点的馍,把两边盖住,往内一卷,一个中国卷就出来了。一定要拿紧,否则你的菜会像我那样,全送给土地爷去了。
这么好的美味,要这样吃,真叫暴殄天物。把酱豆捧出来,蘸着吃。这总比大蒜蘸酱香多了。
小时常在姥姥哪里得到这东西,当时真觉得自己被快乐包裹着,无与伦比。至少我不用等着诗人从广厦里给我腾个铺了。