暑假有趣的作文
“呵呵呵呵”,当我想起暑假里的一件有趣的事情时,不禁笑出了声。“朋友们,想知道这是怎么回事吗?”别着急,听我一一讲给你们呀。
“姐姐,姐姐,我又来和你一起玩了!”妹妹高兴地喊道。听到妹妹的喊声,我既高兴又忧愁。高兴的是妹妹是个讨人喜欢的小姑娘,我也不例外。忧愁的是不知道调皮捣蛋的她又会给我惹出什么麻烦!
快要吃饭的时候,我在自己的房间画蚯蚓画。快画好的时候,妹妹突然跑过来,气喘吁吁地问我:“姐姐,什么动物的身体断了,却不会死,而且还会重新长出来呢?”“蚯蚓。”我想了一会儿说道。“蚯蚓吗?”妹妹自言自语起来。突然,她猛一抬头,眼睛直直地看着我的蚯蚓画,我心里想:怎么感觉不妙呀!
“吃饭了!”妈妈大声说道。妈妈的喊声打破了我和妹妹的沉默。“哦。”我应了妈妈一声。然后走出去吃饭。
吃完了饭,我回到房间,竟看到妹妹拿着一把剪刀把我辛辛苦苦画的蚯蚓画给剪成了一块一块的。顿时,我大吼一声:“你在干什么,要把我画的画剪掉?”妈妈听到了,连忙跑了进来问:“怎么了!”我愤怒地说:“妹妹把我辛辛苦苦画的画给剪了。”妈妈说:“你再画一张不就行了呗!至于发……”妈妈的话还没讲完,就被妹妹打断了,妹妹鼓着那张可爱的小脸说:“姐姐,你骗人!”我不服气地说:“什么?我什么时候骗人了?”“姐姐,你说把蚯蚓的身子剪断,它还可以重新长出来,我都已经把蚯蚓的身体弄断了好几截,可它都没有长出来。你说,你有没有骗人?”说完,还用她那胖乎乎的手指了指桌面上被她剪成一块一块的“蚯蚓”。这番话,我和妈妈真是哭笑不得,真是受不了这个小妹妹。我用一副无奈的表情跟她说:“这不是真的蚯蚓,怎么会重新长出来呢?”“哦!那还有什么动物会这样呢?”妹妹天真地问道。“壁虎。”我脱口而出,说完,她赶快跑了出去。“你去哪儿?”我大声问道。“去找壁虎。”妹妹回答道。
怎么样?好笑吗?