《放弃》作文500字
我还像往常一样,拿着语文课本,戴着一副黑框眼镜走进了教室。面对着端端正正的学生,严肃的说了一声:“上课。”一切准备就绪后,我便开始给我的学生上了新学期的第一节语文课。
如今已是八年级下学期,我必须努力端正学生的学习态度,才能让他们成为重点高中的苗子。可是偏有那些华而不实的学生头脑很聪明,可是就是不踏实,我反复说了他们多少遍,可还是无济于事,可我又不忍心对这末聪明的学生轻易放手,我真想对他们说:“老师放弃你们真的很难啊!”
那是上学期的一次语文课我在刚上课之际,提问了学生文言文的重点词句,想趁机看看学生对此掌握的情况。可是结果却超出我的意料,全班35%都没答对。我在极度愤怒之下,批评了他们几句,可是这却是一个学生极度不满,用力的摔椅子,我看上去很不满意,便罚他站一节课,可他却与我顶撞了起来,我只好请来了家长。
事情过后,我并没有对那个学生有怨气,而是更看重他,我认为他很有自尊心,一定是块好铁,我定要将他炼成刚。
“铃铃铃”我头怎么这么晕,咦?我怎么躺在床上啊。嗨!以上的一切都是一场梦,我在梦中成了八年七班的语文老师,让我真正体验了一回当老师的滋味,正是五味俱全呀!
我带着朦胧的睡眼,走进教室,坐在座位上,还在回味我那个梦,第一节就是语文课,当语文老师走进教室的那一瞬间,我笑了,语文老师奇怪的看了我一眼,也微微一笑。“老师,您昨晚做了个什么梦呀!”
“老师,我一定会努力的。我不会辜负您的期望,因为我知道,您放弃我们真的很难。”