《放弃》作文500字
漆黑的苍穹,隐隐传来猎狗的嗷嗷声。树叶的哗哗声映入耳际,天空中的行云仿佛都停了下来。四周一片宁静,听不到一丝声响,微弱的灯光穿不透草原的漆黑。颓然间,草木中有什么在蠕动,一匹灰褐色的母狼窜了出来,腾起四肢拼命向前奔跑。猎人一愣,可是没想太多,在猎狗的引导下蜿蜒追去,足迹中明显带着一股兴奋和死神恐怖的狞笑。他们的身影逐渐远了,草丛里探出三个幼狼的头,眼睛里明显闪着刚到人世的喜悦。他们四周张望着,像在寻找着什么。这匹伟大的母狼用生命扞卫了自己的儿女;用鲜血保护了自己的孩子。。这气壮山河的举动怎只有人类所为?
勇于牺牲不是狼唯一的优点。世人都说狼是邪恶的,是凶残的,是死亡的躯壳,几乎所有贬义词都可以用在狼身上。而我却不是这样通俗的认为:狼他善斗,他聪明,简直是热血男儿不败的象征,夜空里无暇的点缀,月光下奔驰的身影,来自黑暗的骑士,他胸怀大志。为梦想不懈追求,从来不轻视失败。也许当人类的我们应该低下头,狼的团结,狼的友爱,从不丢下老弱病残,尊老爱幼,互相帮助,怎不值得我们去学习?
在狼眼中,失败只是一次成功的教训,忧伤的泪水绝不会展露出丝毫。因为他们知道,成功只相信汗水,不相信泪水。也许他们在树下徘徊过,在雨下沉思过,在黑暗中也落过泪,但是他们的目光总是向前看的,从不回头,信仰只要用于面对,短暂的阴霾不代表永久,下一步明亮的天空不会使人感到彷徨。现实又有多少人是像狼这样想的呢?
皎洁的月光,无垠的草原,耸立的山峰,悲壮的嚎叫。他,坚忍和机敏的化生,勇猛是他的代表,无畏是他的象征,不会放弃,永不妥协!我喜欢你,我敬佩你,可爱的,狼!