阳光柔柔的撒下来,我走在宁静的街上。望着熟悉的街,心中总觉得空落落的。
路过小店,好像看见两个女孩从里面跑出来。大街上有两个女孩并肩走着,她们说着、笑着。我不知不觉被她们吸引了,我悄悄地跟在她们后面。不一会走到桥上,她们争论着绣球花的颜色。来到学校,她们像两只欢快的小鹿冲了进去。走在操场上,期待自己中学的生活。来到河边她们顺着梯子走下,欢快的玩起水来。来到奶茶店一个女孩与另一个女孩分享一杯双皮奶。来到超市对面,一个沉默不语,一个滔滔不绝地介绍着她们出售的折纸。来到公园,一个女孩走得腰酸背疼,一个女孩兴奋的活蹦乱跳……本以为会这样平平稳稳度过国小六年。可在五年级时,她母亲来了。她搬家了,她不再陪我走长长的路,不再陪我疯,不再陪我度过周末。从此以后,我们之间多了一个小尾巴——她的弟弟。就这样过了一个月,她突然说:“六年级我就去东莞读书了。”我原本以为是开玩笑的一句话,在现实中成真了,她没有在开学那天出现。我才明白她的那句话是实话,不过看她当时满面春风的样子,应该很期待新的学校新的同学吧!
她离开了,离开了这个小镇,只留给我无尽的回忆和一个逆光的背影。