插曲作文600字
烦恼,想必人人都有,这些烦恼也许给你带来许多困扰。当然,我也有自己的烦恼。那就是怕生——看见陌生人就害怕。终于有一天我把这一烦恼给“诛”九族了。
那是3月22日世界水日,我与几个同学突发奇想:现在保护水资源迫在眉睫,于是我们为了宣传保护水资源的重要性,凑钱复印了大约一百多份保护水资源的宣传单,准备去黄金海岸广场散发。
可来到人流如潮的广场,看着一张张陌生的面孔,我怕生的老毛病又犯了,当人们都盯着我们这几个背着书包的国小生时,我就觉得浑身不自在,更别提去发什么传单了。可眼看着别的同学手里的传单一张张地发了出去,我急了,对自己说:“不就是发传单吗?又不是去死!难不成他们会把你给吃了?!”正巧一个大姐姐走了过来,我见机会来了,便抽出一张传单递给她,说:“大姐姐,请看一下。”这位大姐姐接过传单,走了。“Oh Yeah!成功!”我大声叫了起来。这时又走来了一位抱着小孩的叔叔,我如法炮制,递过去一张传单,哪想他却不耐烦地说:“什么玩意儿呀?!拿走拿走!”当时我窘迫地真想先上去给他一拳,再找个地缝钻下去。真事的,他都有孩子了,竟然还对我——这个未成年儿童+祖国的花朵这么凶,哼!你不要!我还不愿意给呢!虽然我碰了一鼻子灰,而且额头上渗出了汗珠、手心上渗出了汗珠、嗓子也喊哑了、肚子也叫饿了,但我并不气馁,继续发,当我手中的最后一份传单发出去的时候,我才松了一口气,终于完成了那艰巨的任务。
这件事后,我那怕生的烦恼就被我抛到了九霄云外了,同时我也明白了:怕生不是什么难事,只要克服自己心理上的障碍,就能抛掉烦恼,而不是让烦恼永远跟随你。因为,烦恼只是生活里的一支小插曲。