今天我买了一本《狼王梦》的书, 于是趁着下课的时间拿出来看。才看了一点点,我的书就被同桌万威威看见了。
“《狼王梦》?这本书好看吗?”我正入迷呢!被同桌这么一问,有点不耐烦的说:“当然了!不然我会买吗?课间只有10分钟,别烦我了!”同桌又怪怪的看了一眼我的书。我本以为他会抛下一句:“切,有什么了不起的?”然后不理会我了。可这次他没走,只是眯着眼笑了笑,带有讨好的意思说:“能不能借我看看啊!我可以保证不坏、不破、不脏,而且以我的‘光速看书法’看完。”我硬硬的回答:“不行,我先看完再说!”
“求你了,同桌大人,我以性命担保,而且还会给看书费!”
我动摇了一下:“多少?”
“5角?”同桌试探着问。
“5毛?”我眉毛一扬,带着不满与不懈的说,“你爱找谁,找谁去借。”
这时,上课的铃声响起,我们只得停止“交战”。
上课时,同桌不住的把零食、彩色墨、小纸条递给我,下面都有1角钱。于是我算了算价:9角!我把这些统统还给同桌,并警告他不要痴心妄想。
下课了,我又拿出书看,他又“发病了”:“亲爱的组长,就借我看一下嘛!”
“别小气呀!”
“可怜可怜我吧,我N年都没有看过小说了。”
……
我都被他烦死了,把所有请求都回答“NO”。
又到了上课,他竟连“魔鬼牛肉干”刘老师的课都敢讲话,不停的给我传纸飞机、小纸条、讨好信、……于是我一一退还,不知怎么被刘老师看见了,点我们起来罚站,可害死我了!
“再闹!我和你绝交!”好不容易等到了下课,我怒发冲冠的说。
这很有用,把他说愣住了,他没再打扰我看书了 。
不过,最后放学的时候,他出0元借了我的这本书,我也乐滋滋的,因为我已经看完了。我们又和好了,每次我买了书都会借他看,他有好书也借我看。我们的风波还有很多,这只不过是其中的一件小事。
祝愿我们的友谊天长地久。