我喜欢读书作文600字
我很喜欢看书,但是因为年级升高,学习的压力,赴美不再同意看课外书,这让我这个书迷无法接受,搜易,我只能在夜里窃读了!
那是一个宁静的夜晚,我躺在床上看着厚厚的一本《三国演义》,看着看着,我被故事中的主角深深地吸引住了。忽然,只听见“砰”的一声,我房间的门被打开了。迎面而来的,是爸爸那张怒气冲冲的脸。他一边指着闹钟,一边生气地说:“看看几点了,还在看书!睡觉!”说完关上了我的台灯,看着我钻进被窝,才走。刚才的宁静已被爸爸破坏了,我的心吓得砰砰直跳……,脑子里都在想刚刚看的精彩的故事:接着刘备会怎么做?曹操又会怎样对付他们?我真想打开书,继续看着!于是,我便开起灯,窃读着,为了防止老爸再次发现,我便一手拿书,一手按在台灯的按钮上,老爸一来,我马上将灯关了,老爸不就不发现了吗?
我津津有味的看着《三国演义》我被里面的主角像磁石一样吸引着。我喜欢爱打抱不平的张飞;聪明的诸葛亮;善良的刘备……他们一起对付魏国、吴国,那不知是兄多还是吉少的战争太刺激了!我白看不厌。想到这儿,不出我所料,老爸又来“ 夜 访”了,嘻嘻,幸好我早有准备,快速的按下了台灯的按钮,即使关上了灯。知道我为什么要连夜看书吗?因为我是在太喜欢看书了!不论是看《三国演义》,《水浒传》还是看《QQ班长》,《同桌冤家》它们都让我看得津津有味,如醉如痴……
“滴答,滴答……”闹钟还在不知辛苦地走着,已经十一点半了,月光照在床上,显得特别迷人,美丽……虽然整幢楼的灯都按了,但惟有一盏灯还亮着,里面的小女孩和闹钟一样,还在不知辛苦地窃读着……