漓江作文400字
人们都说:“桂林山水甲天下。”暑假的一天,我和爸爸妈妈来到桂林的漓江游玩。我们坐上了竹筏,来欣赏漓江的风光。我见过辽阔的大海,玩赏过多彩的的九寨风光,却从来没欣赏过漓江这样的水。我就被她美丽的容颜吸引住了。
漓江的水绿绿的,绿得像是被周围的绿树绿草染过似的,仿佛是一块无瑕的翡翠让人爱不释手。绿绿的山,绿绿的水,绿绿的草,绿绿的树,就连正在水中嬉戏的小鱼似乎也是绿色的。
漓江的水真清啊!江水清澈见底。站在船上都能看见水中那可爱的小鱼和水底的沙石。小鱼们正在欢快地做游戏不时跃出水面,好像在向游客们表示欢迎。水里的小石头形态万千,大小不一在阳光的照耀下闪烁着五彩的颜色,美丽极了!
漓江的水又是那样的静,静得让你感觉不到它在流动。两岸的树木倒映在水里煞是好看。小小的竹筏从上面轻轻划过只留下一丝水痕。大的游船从江面上开过,打破了江面的平静,划出一簇簇水花。
漓江两岸的山也很美。我见过雄伟壮丽的黄山,高耸天地的峨眉山,却从未见过漓江这样的山。只见两岸的山一时孤峰直立,一时奇峰一片,时而山海峰林时而平地旷野。像老人像巨象,像狮子,像骆驼……无奇不有,无奇不怪。“仙人推磨”,“猴子抱西瓜”,“九牛过江”……形态万千,绚丽多姿,无不惟妙惟肖。
漓江的山水融为一体,给人带来了无限的遐想。我爱你,漓江!