漓江作文400字
2月26日晚上,我与妈妈随着旅行社到桂林去旅游。2月27日晚上顺利返回。在经典的桂林三日游中,每一个节目都使人拍手称妙,每一个地方都让人大快人心。旅行期间,最能令人陶醉于其中的,就要数那次漓江一日游了。
那次,我们坐船游漓江。上了船,开船不久后,我便到船的二楼去看风景。
只见两岸青山翠绿挺拔,秀气可人;山上的石峰奇形怪状。向远眺望,隐隐约约看到,远处的高山周围绕着一层薄纱般的烟雾,如诗如画,更给这份美添上一种神秘感。
漓江的水极为清澈。平静的江面就像一匹明洁的丝绸,轻轻摇动。这时突然来了一阵轻风,像一个温柔的母亲,轻轻抚摸着江面,使得江面上泛起了波浪,滔滔江水连绵不绝。太阳也出来助兴,江面上泛起了红光。小鸟的歌声在江与山之间回荡着,为这美丽的景象献上了动人的一曲。山映照在江面上,酷似江面上也种出了一棵棵高耸入云的树木。这时候,要分辨出哪里是江,哪里是山也不容易。天空中漂浮着几朵白云,缓缓地移动,让观看的人更领会到一种陶醉感。
能够看到这么伟大的奇观,真是不枉此行啊!