描写手的作文
每当我看见您那粗糙的手,不禁想起一位人――她,我的奶奶。
奶奶的双手干过无数的活儿,洗衣、做饭、拖地、扫地……奶奶很少打我,除非我不听话。不然看见爸爸打我,会立马冲过来护着我说:“你打我呀,你打我呀,就是不准打我的孙女。”
奶奶做过好多美味的食品,我最喜欢吃的是一种很寻常的食品――饺子。记得我七岁的时候,奶奶经常给我准备饺子。奶奶总是先买好材料,先放在家中。等过一阵子,天气晴朗的时候,再拿出来放在桌子上,拿出韭菜在倒满水的盆子里反反复复、认认真真、仔仔细细地摩擦。擦过几十遍后,把它们整整齐齐地放在长椅上晒干。晒干后将它们的尾部和叶子的焜黄部分剪下来扔去,再将它们放在菜篮子里排放的整整齐齐,然后抓起一把韭菜放在板子上。拿起一把小刀“咔嚓”“咔嚓”地几声,一小巴小方格子似的是的韭菜出现在我的眼前,它们是那么小,那么的绿,真是小巧玲珑啊!
奶奶将韭菜倒入盆子里,拿出买的肉和鸡蛋。奶奶首先拿起鸡蛋在桌子上“咚咚”“咚咚”地敲了两下,再把蛋清和蛋黄拌韭菜当中。当时的情景真是:小葱拌豆腐一清(青)二白啊!奶奶又拿起肉“咕噜”“咕噜”“咕噜”地往下倒,又拌了一会儿,拿出饺子皮。不一会儿,饺子就包好了。奶奶将它们煮熟后,我迫不及待地想吃一口。啊!真好吃,一会儿功夫盘子里空空如也了。
奶奶的手巧心慈,有这样的奶奶真是幸福呀!