描写手的作文
妈妈的手是滑滑的,我的手是白净的,姐姐的手是软软的,弟弟的手是嫩嫩的,而外婆的手却是长满老茧的,满是褶子,有的像一条条丘壑。
我早就听妈妈说过,外婆的妈妈生了四个孩子,其中,外婆是大姐。那时,外婆家穷得几乎揭不开锅,所以,外婆只上到国小三年级就退学,让弟弟妹妹上学。以后的日子里,外婆就像一头勤劳的老黄牛,天还刚蒙蒙亮,就起床去打猪草,然后再去放羊、锄地。这样日复一年,外婆长大成人后,等弟弟妹妹都成家了,自己才出嫁。由于长时间地在田间劳作,外婆的手上长满了老茧,背也微微驼了。
这是我第一次仔细端详外婆的这双手。为什么我以前没注意到呢?
为什么当外婆为我做香甜的糕饼时,我没注意到呢?我只被那香甜的糕饼吸引着,津津有味地品尝着。
为什么当外婆轻轻拍着我进入梦乡时,我怎么没注意到呢?我只是被她那好听的摇篮曲给陶醉了,渐渐地入睡。
可是,这双手做过多少菜,缝过多少衣服,洗过多少杂物,又种过多少菜儿啊!
呵,外婆,你的手,永远是我心中最美丽的手。