描写手的作文
是很常见的,每个人都有手,但每个人的手总有些细微的不同。有人的手是纤细修长的,有人的的嫩滑的,而有些人的手会很粗糙。每一双手的背后都隐藏着一个故事。
在一个班集体里,总需要人去付出,为这个班集体付出的最多的仅有咱们的劳动委员——林琦。
还记得一个星期五的下午,下起了小雨,同学们可焦急了,有的同学用衣服盖着头跑出教室;有的同学撑开伞,在雨中深一脚浅一脚地回家;有的同学则向别人借雨伞。我没有带伞,就在教室里边等爸爸边做作业。教室里还有咱们的劳动委员,她拿来扫把,低着头,弯着腰在扫地,这我才明白:她今天要扫地。其它扫地的人都走了,可她坚守自己的岗位,并没离开。爸爸来接我了,我怕林琦出什么事,便拉起她的手,叫爸爸一起送她回家。爸爸都没抱怨,她却大声地说:“你没看见我没扫完吗?你不知道会被学校批评吗?你不知道这个职务多重要吗?我要扫完后才能走。”我瞬间感受到她的执着和认真,还有她那十分粗糙的手,还起茧了,一个小女孩手上能有那么硬的老茧,可见她为了班集体是多么的辛劳。
同样是并肩长大的朋友,同样是在一个班里面学习,她却付出了那么多,而我呢?我有一双美丽的小手,却从没为班集体做过些什么。她是那样让人敬佩,我要向她学习。我以后也应该像林琦一样,为班集体付出更多。
那双粗糙的手,我怎么也忘不了。