描写手的作文
每个健全的人都有一双手,每双手都可以用来吃饭、穿衣、工作,不同人的手作用也是不同的,学生的手用来写字学习,厨师的手用来做饭炒菜,而环卫工人的手是用来清扫街道、美化城市的。环卫工人的手是用来清扫街道的。
他们每天早早地从床上爬起来,穿好衣服,来到大街上,扫着扫着……尽管十分辛苦,随时都可能发生危险,但是他们一点也不抱怨,只是默默地为人们服务着。他们拿着扫帚,一点点把果皮、纸片……这此垃圾扫进撮子里,倒进垃圾车,如果泡泡糖粘在地上,还得一点点把它弄下来,多费劲呀!无论是刮风下雨还是烈日炎炎,无论是大雪封路还是阳光明媚,每天都少不了环卫工人的身影,他们是城市的清洁师!环卫工人的手是用来美化城市的。我们的街道多干净啊!这可都是环卫工人的劳动成果啊!天天都有人往地上扔垃圾,多脏啊!要不是环卫工人的辛勤劳动,怎么会变得这么干净。环卫工人是城市的美容师,他们用双手在装扮城市,美化城市!环卫工人的手是勤劳的,是伟大的,他们从早到晚日日夜夜辛勤的工作着。啊!环卫工人的手是多么伟大啊!
社会在呼唤环保,我们在提倡环保的同时,更加感受到环卫工人的伟大,他们在用双手创造着城市美好的明天,我由衷地向环卫工人致敬!我更要用自己的双手为祖国的明天创造更高的价值!