小吃作文400字
武汉的小吃有很多,光早餐就有好多种,比如:豆皮,热干面,油饼,烧麦,油条,蛋酒,面窝……多的让人数不清。而别的地方都没有这么丰富的早餐。如:西宁,厦门,杭洲……等等地方都没有。所以,武汉的小吃也就不用说了,就四个字,多如牛毛。我也不给你说有哪些了,那就是说三天三夜也说不完。接下来,就让我来给你介绍一下吧!
热干面可以说是武汉最有名的小吃了。一根根面条上裹满了芝麻酱,犹如穿上了巧克力色的大衣。热干面的味道更是让人赞不绝口。香味,芝麻酱味……等等混合的味道,全部搅合在一起让人口齿留香,回味无穷。
接下来就是豆皮了。豆皮的外皮是由鸡蛋做成的,里面的馅有糯米,笋子,香茹,肉丁,干子等。豆皮里的糯米晶莹剔透,口感香糯,外面的鸡蛋皮金黄金黄的,闪着油光。里面的笋子脆脆的,香茹又滑又香,还很柔软。碧绿的葱花散发着香味。
最有营养的要算蛋酒了。蛋酒是由鸡蛋和米酒一起用开水冲成的。蛋酒里有很高的别的食物里都没有的氨基酸和很高的蛋白质。热干面虽然好吃,但是不好消化。而蛋酒是助消化的,所以,一碗热干面搭上一杯蛋酒,那真是绝佳搭配。香中带甜,甜中带酒,香甜的蛋酒中带有淡淡的酒香味,甜香和并,真是蛋酒不醉人,人自醉!
武汉的美食还有很多,如武昌鱼,排骨藕汤,汤包……等等就像许多的星星,但我还是最爱那颗叫热干面的小星星!