朋友们,你们来过江南水乡吗?尝过我们江南一带的豆腐花吗?如果没吃过,那就跟我去品尝品尝吧!
豆腐花的看相非常好。雪白的嫩豆腐,滴上几滴香油,配上一些虾米、和香菜,端上一碗来,那样子准就让人“口水直流三千尺”!
豆腐花不但看相非常好,而且做法也非常简单。拿出一盒嫩豆腐,放入锅里加热一两分钟,将烧熟的嫩豆腐捞出并放入碗中,加入盐和味精,配上一些虾米和榨菜,再滴上几滴香油,最后抓一把绿油油的香菜放入碗中,一碗色、香、味俱全的豆腐花便做好了。
吃豆腐花也特别有意思。吃豆腐花时,我一般喜欢一小块一小块的吃。用勺子舀起一小块嫩豆腐,在嫩豆腐上放上一片香菜、一块榨菜、一只虾米,再将嫩豆腐慢慢地放入口中,感受着豆腐在嘴里慢慢融化,顿时,豆腐的清香便在嘴里溢了开来,闭上眼细细享受——真是人间的美味啊!
有一次,我吃豆腐花时,因为太急了,没吹就把一大块嫩豆腐放入嘴里,结果嘴被烫的通红通红的,爸爸妈妈看着我那滑稽的样子,捧腹大笑。哎,果然是心急吃不了热豆腐啊!