他,在我难过之时安慰我,鼓励我;他,在空闲之余与我共读书本,赏析内容;他,在假期时带我出门游玩,劳逸结合。这个人就是我的爸爸,他对我的爱如大山一般深沉、伟大。
我的爸爸在我眼里可是万能的。每当我在学习上遇到困难,解决不了时,他总会伸出援手;每当我某个学科、某个方面不太好时,他会帮我巩固。另外,他也会教我一些其他的技能。他,就相当于我的大朋友一样。
爸爸的内心其实是温暖的、和善的。那天,我单元独立练习完成得很不理想。我独自一人走在回家的路上,步子愈来愈沉。天空阴沉沉的,树上的鸟儿叽叽喳喳地乱叫,似乎在嘲笑我。爸爸已经回家了,我一进门,他就问我:“宝贝,今天的单元独立作业完成得怎么样?”我被他这么一问,半天才挤出一句话:“我嘛……不好,错的题目有点……”“错的比较多?哦!没事的。下次继续努力就行。来,把独立作业拿出来,爸爸给你分析一下错题。”天哪,爸爸竟然没批评我!我的心一下子轻松起来了。我拿出作业纸,静下心来,认真地听爸爸分析,终于把题目都弄懂了。我望着爸爸慈爱的脸,心里暖暖的。
爸爸不但会帮我分析错题,还会给我巩固知识,一起读课外书。我们常常读诗词,或观赏“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”中庐山飞瀑的壮观,或体会岳飞“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的决心……这让我增加积累。
爸爸,谢谢你!谢谢你主动为我讲错题并鼓励我,谢谢你和我共读书本,谢谢你与我做了很多事情。爸爸,有你真好!谢谢你!