爸爸,听到这么一个熟悉的字眼,我想我们大家的脑海中一定会浮现出一个严肃中又带着亲切的面容。没错,我的爸爸就是这样的一个人。
“王启明,你今天的单词记了吗?”“王启明,你今天的成语词语理解了吗?”“王启明,你今天复习预习了吗?”……
起初,虽然这些就只是些小小的任务,可是我却十分的讨厌,有那么多作业了还要我做这个做那个,真是烦啊!
直到,那次期会考试之后,我才是真正的了解了爸爸的用意……
那天,首当其冲的是英语期会考。前面几题我都做得非常顺利,但是接下来的一道课外扩展却让我停住了脚步。“记住”这个单词怎么写啊?我调动了大脑的所有动力,“对了,哈哈,我不是刚刚记过啊!爸爸可真是好啊!”
这句话我刚一说完,整个人就怔住了。对啊!老爸这样用心良苦的让我记单词就是为了我以后上国中上高中时能够拥有一个良好的基础啊!
很快,英语交卷了。我的思绪已经飞到了以前的某个时光——
那是一个阳光明媚星期天,我正坐在书桌上写着老爸给我布置的作业,心中不断地想着——“厌烦!讨厌!这么好的天气还要我在家里做作业,哼!”很快,作业做完了,我挪着两条腿装成一副累死了的样子,单手交给了爸爸。只见,他皱紧了眉头,仔细地看着我做的每一道题目,语文的一横一竖不放过,数学的加减乘除不放过……
这也是爸爸的用心良苦啊!爸爸为我付出了多少?可是我又有多少能够感受得到多少呢?
昨天,是感恩节,虽然这不是传统的中国节日可是却也值得我们一起去过。爸爸!我要谢谢你!