去年秋季的时候,我在学校里跑操。“一二一、一二……”我在心中默默喊着。突然,跑操队伍停了下来,我没有注意,一直向前跑,等我意识到前面有个人,想要停住已经来不及了。一侧身的避让,脚下不稳,让我重重的摔了一跤。从脚踝传来一阵痛感直往心里钻,半天也站不起来了。最后还是同学伸手扶起来的。老师知道后打电话给妈妈,十分钟后,妈妈赶到学校带我去医院检查。我坐在车上不敢说话,心里像十五个吊桶打水——七上八下,生怕妈妈张嘴就批评我。
不过,妈妈并没有批评我,有的只有关心和心疼。到了医院,她一路扶着我走,要上楼梯时,她直接弯下腰让我趴在她的背上,驼我上楼。六年级的我无论从身高还是体重,要驼起来都非易事。妈妈很瘦,在家也很少做重活,我有些不愿意。她执意驼我,每一步都走的很稳,只是额头上大滴大滴的汗珠,和一声声的喘气声让我知道每一步走的是多么的吃力。我鼻子一酸,强忍住在眼眶打转的泪水,乖乖的趴在妈妈温暖的背上。
终于来到了骨科室,医生把我的右脚一会儿往前拧,一会儿往后,一会儿往左,一会儿又往右。一阵阵痛楚从脚踝传来。之后,妈妈听从医生的嘱咐,带我去拍了一个片子。拍片子的医生,让我坐在一张铺着白色床单的病床上,用了一个我说不出名字的仪器拍了我的右脚几下,片子就出来了……
回骨科室的时候,我跟妈妈说可以自己走。妈妈还是坚持背我,我拒绝不了。这一次,我能感觉到妈妈的双腿有些颤抖,额头上的汗也没有来的及擦,就背着我往骨科室走。
在妈妈的背上,我的腿不疼了。一种被呵护和爱惜的幸福从脚底升到心里,甜甜的。我掏出口袋里的纸巾,轻轻地擦去她额头上的汗水,妈妈也笑了……