我喜欢的字作文600字
要说起喜欢的季节,那一定是夏天。春天虽充满生机,却不如夏天那么热烈;秋天虽是五谷丰收,却是枯枝残叶的开始;冬天虽瑞雪纷飞,却也寒气袭人。夏天,意味着天气炎热,象征着明媚的阳光。热烈的夏天,是美好的,是令人向往的,我爱美丽的夏天。
我爱夏天的风。夏天的风不像春天那么柔软,也不像秋那么凉爽,也不像冬那么刺骨。夏天的风有自己的特点:一股不猛也不小的风从身边划过,让人感觉到夏天里的一丝凉爽。
我爱夏天的雨。夏天的雨从来都不会犹豫。果然,不到一会儿功夫,狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。我不禁被窗外的世界所迷住。眨眼间,雨点越来越小,一点一点地离去,天空显得更亮了,空气更加清新,小草变得更绿了。夏天的雨真像个顽皮的孩子,刚刚跑来,转眼间不留痕迹的收起云朵,又奔向了远方。能够闻到雨后那种特有的清新空气,还夹杂着泥土的芬芳。
我喜欢夏天的天气。夏天阳光明媚,可以穿漂亮的裙子或轻松的短裤;可以吃爽口的冰淇淋;可以光着脚丫在海边踏浪,或者挽起裤腿,在美丽的沙滩上看绚丽多彩的日落。
我爱夏天的活力。夏天不像春天容易感冒,秋天容易着凉,冬天怕出汗。夏天天气炎热,人的新陈代谢快。因此夏天运动的好时节。不用担心出汗,畅快淋漓地去运动。
我爱夏天的水果。夏天也是水果的旺季。
有我喜欢吃的西瓜、桃子、杨梅、梨、荔枝等等这些水果。这些水果只能在夏天吃,才能吃出它的甘甜和爽口。
热烈的夏季,它的阳光不仅照射在我的身上,也照在了我的心里。我喜欢这个热情洋溢的季节————夏天!