树的作文
河水在流淌,时光在穿梭,世上许多东西都在改变,它们也许不顺我们的心,但终究是时代在进步。
记得奶奶家门前有一棵老树,很大很大。夏天的时候,奶奶喜欢和一群老奶奶们拿着蒲扇,坐在树下聊天,方圆几里似乎都能听见她们的笑声。在大树的遮挡下,火热的阳光被遮挡着,但时不时还是有阳光穿过稀薄的树叶,照映在地上,奇形怪状,似乎也是欢喜地很。爷爷那时候会出去干活,回来时总喜欢放下手中的东西,把自行车靠着边上,坐在树下喝几口水,望望四周,感叹新中国的成立。那时侯,我还小,每次傍晚妈妈都会把我带到树下坐一坐,和别人聊聊天。再长大一点,我喜欢坐在那看书听歌,听微风拂过的声音。
如今,我已经长大了,可那棵树呢?几年前,家多的老路要翻新了,新房子也要顶替原先的旧房子,那棵陪伴我成长的老树不得不被砍掉了。记得那个时候,爷爷和奶奶在一旁,双目紧闭,嘴里在不停地念叨,祈祷着它的新生。几个月后,那儿已经没了那棵材的身影,取而代之的是一条宽崭新的公路,公路旁的田地里也重新种上了绿油油的小树苗,在感叹时代的崭新,在惋惜那些为我们做出贡献的老树。微风吹过,树叶便发出“刷刷”的响声,好似一首交响乐,庆祝着中国的进步。
新时代,新社会,新生活。我们要活得精彩,我们要活得不后悔我们要活的问心无愧,就像那棵老树一样!