交友作文500字
人,置身于社会中,必然要与别人进行交流交往,也就必然会结识许多朋友,有益友,也有损友。
无庸讳言,谁都虚妄自己交的是益友,不希望自己交的是损友。那么,什么是益友?呢益友,并不是像超人一样的人,能帮助你解决任何问题。人无完人,再优秀的人也有缺点。在与朋友的相处中难免会产生矛盾,这就像舌头会碰到牙齿一样平常。有了矛盾该如何化解呢?退一步海阔天空,有一个人先低头,问题就解决了。要是双方都认为自己没错,不肯道歉,该怎么办呢?那就让时间来冲淡一切吧!在时间的河流中,你总会发现朋友优秀的一面,而他的缺点也就微不足道了。
还有一种情况:由于某种原因,自己与好朋友分开了,感情也淡化了。该怎么办呢?有句俗话说得好:“结交新朋友,莫忘老朋友。”在你和新朋友玩得正尽兴时,可别忘了给老朋友发个短信、打个电话啊!友情,是需要你小心呵护、精心维持的,切不可轻视,朋友可是一生的财富,在你心中不悦时,朋友会耐心听你诉说心中的苦闷,在你需要人安慰时,朋友会给你心灵的慰藉;在你遇到困难时,朋友会竭尽全力予以帮助。
也许在你急需帮助的时候,你的朋友并不在身边;也许你们因小事吵嘴,互不相理;也许你们相见恨晚,相处愉快。你们都要珍惜,因为你们毕竟有朋友会时时牵挂。对于那些不善交际、不乐于交友的人,我要告诉你们:不要认为自己差,每人愿意和你交朋友,也不要认为世上就自己一个人才,别人不配和你做朋友。只要把心扉敞开,你就会发现,快乐和友情就在身边。
让我们多交朋友,善交朋友吧,这样,你就会像一只自由的小鸟,愉快地翱翔在幸福的蓝天中。