遥远的窗外依旧散发着迷人的光彩,我却没有了你的依伴。丝丝秋风拂过脸面,想起那段金色的交往,脸庞上又多了几条泪痕。
秋风中与她相见。
她立于草间,在微风中,她长长的黑发随风而起,在阳光下泛着七色光彩。无奈,由于作业紧张我放弃了与她促膝长谈的机会奔回了教室,而这件事却成了遗憾留在了我心底。
弥补遗憾的时刻终于来临——那天在阳光下。
烦闷的心情终于可以得到解脱,我在和煦的阳光下漫步,蓦然回首,我发现她向我走来。
她轻轻地点了一下头,微笑着招手示意我随她而去。
我们来到了一座古城后她便离去了,我也在那儿迷失了方向,到处寻找出口。我走着走着,发现前面有一位苏维埃红军战士,我和他攀谈了一番,他告诉我,人的生命只有一次,这仅有的一次生命应怎样度过呢?当回首往事的时候不因碌碌无为而羞耻,不因虚度年华而悔恨。……人应该赶快生活。
从此,我学会了生活。
阳光下,她和我成为了知己。
一天,我们沐浴雨中,欣赏着青山绿水,漫卡在田间小路上,我完全沉醉在这人间天堂。不慎失口表达了我对她的爱意,她不语而且跑向了田野……
此后,我们每日以日为灯,以风为乐,在田间共舞。常常醉卧田野,聆听丝竹管弦,谈论秦王汉武,享受人生韵味。
时光若流水,一晃几个月过去了,在此期间,我无心向学,整日沉醉于她的柔情之中,她每日总有一段忧愁的时候。
一个雨后的清晨,她失去了踪影。
此后,我找过许多地方,但未找到。我手中还拿着她留给我的一句话:
“书是人类进步的阶梯,读书使人明理。继续读书吧!”
啊!文学,我爱你,我的挚交。